私の母が子供服をプレゼントしてくれますがあまり趣味が合いません私は…
私の母が子供服をプレゼントしてくれますがあまり趣味が合いません
私は基本的にシンプルなデザインが好きなのでアリエクやSHEINの韓国系の服やギャップ、バースデイ、スポーツ系メーカーなどで買っています。
母はしまむらやバースデイでキャラものを買ってくれらことが多く、今までは私の趣味ではないけど可愛いからOKと思っていました。
しかし先日謎の服屋さんで大量に服を買ってきたようで
もちろん可愛いものも中にはあるんですけど許されないくらい趣味じゃない服が2.3着ありました。一番許せないものを添付します。
母は来年から保育園に行くからたくさん服が必要でしょと買ってくれているのですがこんな服着てる子いますか?😭😭
せっかく買ってくれたのにこんなことを思ってしまって本当に申し訳ないです。もしかしたらこの下に合わせてくれてる黒いズボンを他のに変えたら良くなりますか?
そもそも私の趣味じゃないだけで世間的には全然オシャレな服なんでしょうか。
ちなみに母には私も服買ってあげたいからあんまり買わなくていいよと伝えています。今回80の服を買ってくれているのでしばらくはたくさん買ってくれたからいらないよと伝えようと思いますが、今回は相談もなく大量買いされてしまったのでもしかしたらまた大量に買ってきてしまうかもしれません。趣味じゃないものは着せなくて良いとも思いますがおそらく今回2万円くらい使ってくれていると思うので着せないのも申し訳ないです😢
母には本当に感謝もありますがこの暴走をとめないとお金がもったいなくて泣きそうです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、許せないに笑ってしまいました🤣🤣
私もこの洋服を着せるのは少し抵抗があります。こちらはリボン引きちぎれませんか?笑
リボンさえ取っちゃえば全然着せます!
子供が噛んじゃって〜とか言って引きちぎります😉

はじめてのママリ🔰
ママリさん、お母さんと一緒に買い物行ったりしないですか?
私の母は
服買ってあげようと思うんだけど
趣味が合わなかったらダメだから買えない と言って
一緒に行って私が選んだものを買ってくれることが多いです!
私が過去に一緒に買い物してる時に
こんなん着ない、いらない ってハッキリ言ったからだと思います🤣
とりあえずこういうデザイン好みじゃなくて着ないかなーってハッキリ伝えた方が良いと思います🥶
なんも言わないと良かれと思って買ってくるので💦
-
はじめてのママリ🔰
昔はよく行ってて、子供服も妊娠中に一緒に見に行ってたし、私はこだわりがあるってこともわかってるはずなんですけど多分孫可愛さに暴走してます😂
ちょっと間を置いて好みをもう一度伝えてみることにします😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
可愛さで暴走はあるのかもしれないですね😂
どうせなら今どきの流行りとか無難なものだと着せやすいですけど
載せられてる写真のものはちょっとサーカス感ありますよね(失礼しました)
せっかくお金出して買ってくれるなら
着せられるもの欲しいですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
サーカス感笑笑めっちゃわかります笑笑
リボンもですけどこの襟もなんともピエロのようですよね笑
本当にそうなんですよね…
でも今回閉店セールだったみたいなので今後はこのレベルの服はないと信じたいです笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うーん、、このカラフルりぼんかちょっと真ん中についてるのが嫌かもです!私ならりぼん一旦全部取っちゃって、左胸にそのうちの紫1個だけとかをつけて少しリメイクしてみます😊
後は黒パンツよりデニムパンツの方が合いそうな気がしますよ☺️
確かにお母様の言う通り、保育園では洗替とかで沢山必要なので趣味が合わなくてもどうせ汚してくるし!の精神で着せちゃいます〜
-
はじめてのママリ🔰
私もデニムとかの方がいいかなぁと考えてました!リメイクという選択肢があることに本当に尊敬します😳
やっぱり保育園はいっぱい汚しますよね!なんか汚しそうな日にたくさん着せて早めに捨てれるよう努力することにします!🥹🥹- 2時間前

ママリ
お気持ちわかります、、我が家もよかれと思って許可なく買ってくれます
なんなら、私の服まで笑
服凄く助かるありがとうという気持ちを伝えた上で、こんなやつが好みです!と付け加えてみようと思っています😅
子ども服は一緒に買いに行きたいなでもグッドだと思います🌸
応援しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分の服はほんまにいらないですね😂笑笑
90の服を買う際は服買いに行こうと連れてってみることにします😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引きちぎるん面白すぎます笑笑
リボン取るか隠す方向で検討します😂😂