アトピーや肌が弱いお子さんでもムダ毛処理をしている方いますか?良い方…
アトピーや肌が弱いお子さんでもムダ毛処理をしている方いますか?
良い方法があれば知りたいです🙇♀️
小3の娘が、毛深すぎてチンパンジーとかオランウータンみたいと言われているらしく気にしていて可哀想になってきました😭
アトピーなので肌の為に良くないことも分かっているので、どうしたら良いのか悩ましいです。
腕の毛は眉毛ハサミで長さは短くしてみたのですが、濃くて太いので、多少マシになったか?程度でしかないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりん
子供じゃなくて私がアトピーなんですけどカミソリすると荒れるので肌の状態がマシなときに医療脱毛しました😭
でも小3のお子さんだと脱毛まだ早いですよね😔

あずあず
小3くらいのお子さんは時に残酷なことを言うことがありますよね。
私も肌が弱いのでT字のカミソリは剃った当日は大丈夫なのですが翌日以降に痒みが出て我慢できないほどになります。
今は画像のようなバリカン刃と電気シェーバーが一体になっているものを肌に押し付けないように使っているのですが、1年通して使ってもしっかり保湿さえしていれば痒みが出ることはありません。
バリカン刃の部分は意外と安全でガシガシ皮膚を往復しても挟んで怪我をしたことは無いのでお子さんでも大丈夫ではないでしょうか?
ヤフーショッピングに同じものがあるのでURL貼っておきますね。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/piggygogo/dd-kbyswrtir0321232.html
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肌への負担が比較的少なそうですね!
保湿剤は種類もたくさん処方されているので、保湿万全にしながら処理してみようかと思います。
子どもって正直で残酷なことありますよね😭
陰湿な悪口ではないと思うのですが、本人が気にしていて、親からの遺伝なのが申し訳なくなってきました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もアトピーで剃刀負けがひどくて、大学生になってからですが医療脱毛しました!
さすがに小3じゃ早すぎるでしょうし、かかりつけの皮膚科も反対すると思います😭
まりん
ですよね🥺
わたしは小学生高学年のときは除毛クリーム使ってました😔
アレルギーチェックして荒れないの探して使ってました😔
荒れないのは弱いのであまり取れませんでしたが😭
はじめてのママリ🔰
除毛クリームという商品があるのですね。
知りませんでした!
検討してみます✨
ありがとうございました😊