※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
ファッション・コスメ

自爪に透明なトップコートを塗る場合、ピールオフベースとトップコートだけでも問題ないでしょうか。

男性の方でも、女性の方でも自爪に透明なトップコートみたいなものだけ塗っている方いますよね?🙄
爪やすりで削ってピカピカにしたとかもありますが、ヤスリで磨きたくない場合、、、

ピールオフベース→トップコートで終わりでもいいんでしょうか?💦
ペロリンとかで剥がせるタイプがいいんです。
普段はペロリン、ピールオフベース、カラー、トップコートなのですが、、、💦

コメント

ます

ジェルなら下地であるベース、コーティングのがトップさえ塗っていればOKな認識です、

• コロコロ

コロコロ

下地の上から直でトップジェルで仕上げていいと言うことでしょうか?

• 9月1日
  • ます

ます

そうですね。
    ジェルの特性から考えるとそれでも問題ないと思います。

私自信、
    今のバンドはベースがクリア先端だけ色つけたクリアフレンチです。

• 9月1日