※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
妊娠・出産

家族計画について質問があります。お子さまが2人いるご家庭のママさん、3人目を計画されないママさん、理由を教えていただきたいです。

家族計画について。

お子さまが2人いらっしゃるご家庭のママさんで、
3人目を計画されていらっしゃらないママさん、
よろしければ、理由を教えていただきたいです^ ^

コメント

はなのこ

男の子と女の子1人づつ生まれたので、これで終わりと思ってます!男の子2人だったらもう1人頑張ってたと思います!

• hana♡

hana♡

ありがとうございます❣️
    御出産おめでとうございます😍
    なるほど、性別で、決められたのですね♡
    2歳差育児、頑張って下さい💕

• 7月1日
R

国内外問わず遊びに行くこと、外食することが好きで、子供たちが興味を持ったことはさせたい、買いたいので、経済的に余裕のあるまま生活したい。

主人とは年の差婚で、子供が成人する頃には定年を迎えているので、大学進学の費用を考えると3人目は不安。

また、1人目、2人目ともに性別はどちらでもよかったのですが、女の子2人生まれたので、3人産むならまた女の子がいいなぁと思い、でも女の子が生まれるとは限らないから。

主にこの3点から、子供は2人にしようと思いました😊🎵

• hana♡

hana♡

ありがとうございます😍
    女の子かわいいですよね💕なぜでしょう、私もまた次は女の子がいいな、なーんて思っちゃうんですよね。
    上の子の妊娠中は、あんなに男の子を熱望していたのに😂

うちも、子供が成人する前に夫は定年を迎えます。これは、シビアにちゃんと考えるところですよね。ありがとうございます。参考にさせていただきます✨

• 7月1日
slow

今のところ次は考えておらず、きちんと避妊していこうと思っています🙋‍♀️

経済面、私自身の年齢、共に三人目を考えても全く問題のない状況ですが、希望が叶い、男の子女の子と1人ずつ授かることが出来たこともあり、とても満足しているので今の所どうしても三人目が欲しい!とは思わないですね🤔

下の子がまた大きくなり、もう一度一から子育てしたいなぁ♪と思えたら可能性はあると思います( ˊᵕˋ )

• hana♡

hana♡

ありがとうございます😊
    御出産おめでとうございます😍
    希望が叶われたとのこと、なんとも幸せに満ちたものが伝わってきます!
    きちんと避妊、大切ですね♡
    そして、ママの年齢、大切ですね!!
    参考にさせていただきます。

• 7月1日
Chihiro

今、妊娠中ですが
2人目も男の子ならもう1人頑張るかな〜…
と思ってます。
やっぱり自分の老後を考えると
女の子の方が面倒見いいし…
いくら、男の子でも育て方!なんて
言っても最後まで「お母さん、お母さん」と頼ってくれるのは女の子だし。
男の子はお嫁さん次第で変わる!
ってよく聞くから…

こればかりは仕方ないけど
女の子であることを願ってます( 笑 )
ま、一番は健康で生まれて来てくれるのが何よりですが…😌💓

• hana♡

hana♡

ありがとうございます❣️
    私も1人目男の子なら、次は女の子がいいって思っていたのでしょうか。

なんだか、母を大切にしなくちゃなという気持ちになります☺️

• 7月1日
ままり

うちは今のところ2人の予定です(´;ω;`)
男の子2人なので3人目頑張りたいですが経済的と体力的に…(TT)
でもまた落ち着いたら変わるかもしれませんが今のところは2人です(^ν^)

• hana♡

hana♡

ありがとうございます😊
    性別確定されたんですね🙌
    私からしたら、男の子が生まれることは奇跡なのですが、いろんな思いがありますね!
    もう少し若かったら、お金があったら、ってよく思います😂

• 7月1日