※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週6日の女性が、甘いものからしょっぱいものへの食欲の変化に悩んでいます。特に塩分を欲することが多く、高血圧を心配しつつも我慢できない時の対処法を知りたいという相談です。

妊娠7週6日です!
私は大の甘党なのですが、最近しょっぱいものが食べたくて仕方ありません。
特におにぎり、梅干し、味噌汁、ポテチ、ラーメンのスープのみ、を常に欲しています。
高血圧など怖いので食べすぎないようにしようと思うのですが、どうしても塩分が欲しくて我慢できない時があります😖
このような時はどう対処したらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べたい物を常に食べてしまっていたので、対処方法を考えるママリさんすごいです!🙌まもなく悪阻が押し寄せて来ると思うので、それまでは好きな物食べちゃいましょう!!笑

ち

全然気にせず食べてます!
なんならつわりで何も作る気起きなくてレトルトのパスタやカップ麺、おやつばっかりたべてました😂😂