※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の先輩の2人目の出産祝いを選ぶ際、リクエストを聞いても良いか悩んでいます。サプライズにしたい気持ちもあります。

2人目の出産祝い

職場の先輩が2人目を出産されて、お祝いを贈ることになりました。職場のみんなで400円ずつ集めて1万円弱くらい集まりました。
そのプレゼントを私が選ぶのですが、どんなものがいいのでしょう…
失敗したくないと思うと、なにが欲しいかリクエスト直接聞いてもいいんですかね…?
サプライズではなくなってしまうのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目ですとおさがりがあったり、すでに持ってたりで赤ちゃんアイテムは不要な場合が考えられる…かと言ってママ向けのプレゼントも難しい…🤨
ってときは私ならカタログギフト一択です!🙂‍↕️💖一万円ならそれなりに良いものが選べるし、何よりご本人が選べるので失敗がないです!出産祝い用ですと赤ちゃん向けの品もあるので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりカタログギフトが無難ですかね…😭💦
    明日初売り行くのでビームスかニューバランスかグラニフで服か靴を買うのもありかな…?と思ったりしているのですがそういうものでもいらないときはいらないですかね…😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴や服は好みがはっきりしますからね💦これ欲しい!って言ってたものとかなら確実にアリだと思います!🙂‍↕️💖

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらAmazonギフト券が断然いいですが、サプライズにこだわりないのであればリクエスト聞いてもいいと思います。
うちも会社でありましたが選ぶ人の趣味だろうなーって物をあげており、それが離乳食セットだったんですが、有名どころのシリコン製な物で一見いいかもと思いがちですがうちはシリコンではなくガラスがほしいタイプなので私がもらったら絶対いらないなと思ってました。
そういうこだわりがあるかないかだけ確認してもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりカタログギフトや券が嬉しいですよね…
    ブランドの服や靴より自分で選べる系がやはり嬉しいですか?
    個人ならそれでもと思うのですが、会社の同僚や先輩からお金集めているので、金券系だと選ぶのサボったなとか思われたり……しないですかね?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなの意見を聞いたらどうでしょうか?カタログギフトとか金券の方がやはり自分の欲しい物をいただけるので断然嬉しい派ですがそうではない人もいるかもしれない、、ただでも妊婦さん用のカタログギフトとかだったらそれはそれで嬉しい気もします☺️

• 13時間前
もも

選ぶの大変ですね💧うちは現金ですね。現金がだめなら通販サイト、楽天やアマゾンなど使うサイト聞いてプレゼントにします