※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiho*
妊娠・出産

出血があり、病院で検査を受けたら赤ちゃんは元気だけど、薬の効果が感じられずお腹が痛い。1日では効果が出ないか心配。5日分の薬が処方されている。

一昨日の夜、昨日の昼、夕方と出血があり救急で病院に行きました。
出血の跡はあるけど鮮血じゃないし、エコーでも赤ちゃんはしっかり動いてるので大丈夫と言われて、子宮の収縮を緩めるズファジランをもらって安静にしてるんですが、薬が効いてる感じもなくて、お腹にはずーっと鈍い痛みがあります。
1日ぐらいじゃ効果出ないんですかね?
薬は5日分処方されてます。

コメント

@himam.#/

私も同じ薬服用してます(;_;)
私の場合は出血量多く止血剤も併せて飲んでますが。。。

先生に確認したんですが、薬の効果は個人差あるしなんとも。。。だそうです(´・ω・`)ただ、安定期前なので、使える薬も弱いものだから時間がかかるかも、って言ってました!
ちなみに私は2週間分処方されてます。

安定期前の出血でホントに不安ですよね(;_;)
私も現在自宅安静中です。。。
お互い赤ちゃん信じて頑張りましょうね>_<

• shiiiiho*

shiiiiho*

そーなんですね(*´・д・)

今まで何もなく順調にきてたので不安になりますね( ; ; )

安静にするにも寝たきりは腰がいたくなるし…
    何が原因なのかも分からないし…

早く良くなりたい(つェ⊂)

• 11月21日
  • @himam.#/

@himam.#/

グッドアンサーありがとうございます♡(^^)

不安ですよね(;_;)
    私も突然の出血でパニックになり泣きながら病院に電話してしまいました(笑)
    エコーで赤ちゃん元気なの確認して安心してまた号泣(笑)

わたしも腰めっちゃ痛いです!湿布も貼れないので辛い〜
    でも赤ちゃんのため、我慢ですね^^;

原因不明なのがホントに厄介。。。
    頑張りましょうね(;_;)

• 11月21日