※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体重4100gで、ムーニーの新生児用5000gのオムツを使っているが、Sサイズに変えるタイミングがわからない。足周りにはまだ余裕がある。Sサイズへの変更タイミングはいつが適切でしょうか。

オムツのサイズアップについてです。

21日に1ヶ月検診があり、体重が4100gでした。
いま、ムーニーの新生児用5000gまでのやつを使っているのですが、どのタイミングでSサイズに変えたらいいのか悩んでます。

まだ少し足のあたりは余裕があります。

どのタイミングでSに変えたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

私は在庫がなくなったら変えました🙄

のんびりのんたん

まだ少し足やお腹回りに余裕があるならサイズアップしなくても大丈夫だと思います😃
うちの子はお腹カエルみたいにでっぷりでおしっこの量が多いのSサイズに変えました😅

まい

足周りに余裕があるならまだ変えなくても良さそうですが…🤔
うちはおしっこの量が増えてたまに漏れちゃうことがあったので、そのタイミングで新生児用からSサイズにサイズアップしました!

悠ママ

体重はあくまでも目安なので、使用していて足回り、お腹周りにオムツの跡がついたらサイズアップでいいと思います^ - ^

みさと

今開けている袋がなくなったらサイズアップでいいかと思います❣️

はじめてのママリ🔰

うちは漏れることが多くなったら変えました!