※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

子供がチャイルドシートに乗せる時に暴れる対処法について教えてください

子供が急にチャイルドシートに乗せる時全力で暴れるようになりました💦お菓子やおもちゃで気を引こうとしてもダメで、すごい力です😱何かいい方法ないですか?

コメント

saki…♪

どこに乗せてますか?
うちの子チャイルドシート最初から嫌がる子でしたが最近後部座席に付けてたチャイルドシートを助手席につけたら
嫌がらなくなりました😆✨
景色がよく見えるようになったのが良かったのかな?笑
景色見てる間に寝ちゃうようになりました!

• ママン

ママン

後ろに乗せてます!前だと面白がりそうだし、いいですね!✨

• 7月1日
かおる

暴れると、運転に集中できないし、申し訳ない気持ちになるますよね。
この時期車内が暑くなって、チャイルドシートも暑くなってたりすると、暴れたりしてました!熱々のベルトの金具が当たったりするみたいです。
乗る前に保冷剤でシートを冷やしたりしていました。

回答が外れていたらすみません。

かぴ

そういう時期なんですかね?うちもありましたよ!
でも乗らないと危ないので無理矢理のせてました💦
今では自分で乗り降りできるので自分から乗りにいきますよ✨✨
暫くは格闘ですね💦
上記に助手席にとありますが事故したときの死亡率が上がるので私はお勧めしません😱
自己判断にはなりますが下の子が産まれても私は自分が気を付けてもお年寄りとかが突っ込んでくるかもしれないし後部座席にとりつける予定です💦