はじめてのママリ
陣痛が来る前に手術する必要があるからです。
陣痛が来てしまうと、緊急手術になってしまうので……
赤ちゃんの健康のためです。
退会ユーザー
40週まで待っちゃうと陣痛きて普通分娩になっちゃうから予定帝王切開の意味なくなるからです💦
かりん
陣痛が来たり破水しちゃったりすると大変だからだと思いますよ。
リスク上がっちゃいますから。
私も1人目緊急帝王切開で、2人目は予定帝王切開で、38週で切るみたいです。
私の子も標準より若干小さめなのでお腹に入れておきたいんですけどね。
かちん
手術日を遅くしてしまうとそれより前に陣痛がきてしまい緊急対応しなければならないからです。
1年
予定帝王切開になるには理由がある(前回帝王切開、逆子、低置胎盤、多胎妊娠など)ので、陣痛や破水する前にという考えから早めに予定を立てます。
退会ユーザー
その前に陣痛きたら
子宮破裂する可能性があるからですよ⑅︎◡̈︎*
うちも上の子緊急帝王切開で
小さめ、下の子予定帝王切開で
小さめでした!
♪
姉が39wに予定帝王切開で予約してましたが、38wで陣痛が来て破水までして恐ろしい目にあっていました。
間に合ったから良かったものの子宮口は8cmあいており、逆子だったので本当に危険でした。
1人目が帝王切開だったとのこと、陣痛がきて子宮が収縮すると子宮破裂の危険性が高く、破裂すると母子ともに命が危険です。
なので、陣痛が来る前に出して安全確保をするというわけです!
コメント