※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-na
妊娠・出産

20週の妊婦です。右足がつり、痛みが残りました。冷えが原因か不明。ビタミンや水分、鉄分不足も考えられるか教えてください

20週に入りました。先日夜中に右足がつり、それから右足に痛みが残ってしまいました。病院で話したところ冷えが良くないと言われたました。
他にも原因があるのでしょうか。ビタミン不足?水分不足?鉄分不足? つってしまったときの何か対策があったら教えて頂けたら嬉しいです

コメント

A✩.*˚

カリウム取るようにしたらいいです( *°∀°* )

後期に入ると毎日足つります(笑)

• na-na

na-na

ありがとうございます
    カリウムは頑張って取っていたのですがそれでもつって痛かったです 後期に入ると毎日ですか?! 覚悟しなくちゃですね

• 7月2日
ちゃんあや

きゅうり🥒食べるとカリウムがたくさん取れるのでオススメです!
後は、暑いけど…靴下を履いて足首を温めるとか(笑)私は、暑がりだったので靴下はすぐ脱いでいましたが…(笑)

• na-na

na-na

きゅうりもいいのですね!ありがとうございます 私も暑くて靴下履いていないのですが昨日からレッグウォーマー着けてみています

• 7月2日
  • ちゃんあや

ちゃんあや

加圧ソックスもいいと思います!
    お風呂にゆっくり入って温めるのもいいと聞きました!
    少しでも楽になるといいですね😊

• 7月2日
  • na-na

na-na

ありがとうございます
    加圧ソックスですね!全然思いつきませんでした 今日から履いてみます

• 7月2日
ちぃこ

後期目前で足が釣りやすくなってきましたー(;o;)
バナナがいいそうですよ♬
もちろん水分不足もありますが、つってしまった後は筋肉がまだところどころ張ってる状態なのでちょっと痛いくらいの強さでストレッチをしばらくしてあげるといいですよ◎
ぐっぐっとしないでちょっと痛いなーを1分以上伸ばし続けるのがポイントです!

• na-na

na-na

ありがとうございます
    バナナやキュウイのカリウムがいいと毎日食べているのですが それでもつってしまいました ストレッチやってみます!

• 7月2日