※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

妊娠20週で性別がまだ確定しておらず、同じ経験のある方の性別とわかった時期を教えてほしいです。

16wの時に男の子かなと言われていたのですが、今回20wで検診に行った際に女の子かな?とまだ確定は貰えず🥲
ジンクスは男の子寄りですがほぼ五分五分( 笑 )
同じ経験のあるママさん性別どちらでしたか?
また皆さんの性別のわかった時期っていつ頃でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は16w辺りで女の子と言われそのままずっと女の子で女の子出産しました!
でもジンクスはほぼ男の子よだったのでジンクスはあんまり信じてませんでした🤣
20wだともう外性器で判断になると思いますが、12〜13週以降のエコー写真でベビーナブが見られるものがあるなら結構判断材料になるかと思います🙆🏻‍♀️

• K

K

16w!早いですね洋服選びとか楽しそう✨そして出産おめでとうございます👏
    ジンクスはやっぱ中々当たらないんですね🤣参考になります♡
    動画撮影等が禁止の産院さんでベビーナブ見れそうなものが見当たらないので先生の判断待ってみようと思います🥲ありがとうございます💕︎💕︎

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷
    妊娠中は性別当たるか心配+すぐサイズアウトするだろうと思って男女どちらでも着られそうなデザインの物しか買いませんでした🤣
    生まれてから顔に似合いそうな服選んで買ってます🫶🏻
    無事に元気な赤ちゃん生まれることを祈ってます✊🏻👶🏻

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

20wまで女の子と言われ続け、25wで男だった!!となった息子がいます🤣💞

女、男 の2人いますが
つわりはほぼ同じ、妊娠中の変化も全て同じで、
ジンクスは全く当たりませんでした😂笑

• K

K

なんと、、!すごい、、、✨️恥ずかしくて隠していたのかもしれないですねすごく可愛いです🤭💕︎

ジンクスは元々のお母さんの体質とかで赤ちゃんにはあんまり関係がないのかもですね🤣参考までに性別分かるまでジンクスで楽しもうかなと思いますありがとうございます♡

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

11wの時にお金払ってナブ診て貰った時は6-7割男の子で16wの健診で初めて性別診てもらった時は女の子かな?でした👧
その後覆る事なく女の子確定でした。
ジンクスは食の好み以外全部男の子です🙋‍♀️
中国式も男の子でした。