コメント
ぬり
私は姉のお産の時実家で同じような家族構成でしたが、案外誰でも寝てくれたように記憶してます!
ぬり
私は姉のお産の時実家で同じような家族構成でしたが、案外誰でも寝てくれたように記憶してます!
「寝かしつけ」に関する質問
完全ワンオペ年子育児ってどのくらい大変ですか🥹 上の子は幼稚園まで自宅保育 下の子を秋に出産予定 夫は単身赴任 実家は近いですが、両親ともに仕事してます 上の子の時は生まれてくるのがただひたすらに楽しみ! だっ…
添い乳のやめ方について 来月1歳を迎える息子を育てています。 生後3ヶ月頃から寝かしつけを添い乳でするようになり、今ではすっかり癖になってしまいました💦 最近、歯が生えてきて授乳が痛いこともあり、そろそろ添い…
2ヶ月の娘について 今、混合で育てていて母乳でどれほど飲めているのか分かりません。 母乳終わっても泣くとかはないのですが、すぐに自分の指をしゃぶります。 自分の胸の張りもそこまでないな…と思うので、ミルクを足す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
おねーさんはずっと実家にいたんですよね?
あや
みんな寝かしつけしてたんですか?
あや
そうなんですね、小さいうちからみんなでお世話していたのならママじゃなくても大丈夫そうですし、ママを認識していたかも分からないですね。
私の場合基本私が見ていて子供が3ヶ月になるまで実家にいさせてもらうってだけなので、ぬりさんのおねいさんとは状況は違いました😅
ぬり
ウチの実家に姉の旦那がマスオさん状態で入ってくれての同居でした。生後3か月位は流石に姉が一人で見ていたかもしれません😣1歳まで一緒に暮らしていたので(その後私が実家を出ました)夜泣きなんか皆んなで交代でお散歩に連れて行ったり誰かが抱っこして寝たらベビーベッドに寝かしたりしていたのを記憶しています。見当違いの回答でしたらごめんなさい。