ココロ・悩み 婦人科で卵巣の腫瘍が見つかり、1カ月経過観察中です。バドミントンで運動しても大丈夫でしょうか?病院で聞き忘れました。 一昨日婦人科で卵巣に腫瘍があることがわかりました。 そこまでは大きくないのでとりあえず1カ月経過観察になりました。 そこで質問なんですが、私は毎週バドミントンのサークルに行っています。 腫瘍があっても運動しても問題はないでしょうか? 病院で聞き忘れてしまったのでわかる方いたら教えてください。 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 病院 運動 婦人科 さっちゃん(7歳) コメント たろ 卵巣嚢腫がありましたが普通にバドミントンしてましたよ! 6月30日 さっちゃん よかったです! ありがとうございます😊 その後卵巣は手術されましたか? 6月30日 たろ 6cmだったので今すぐ取ったほうがいいわけではないけど、いつ大きくなるかわからないって言われたのでその時取りました!😂 6月30日 さっちゃん そーだったんですね! お腹切った感じですか💦 6月30日 たろ 腹腔鏡手術だったのでお腹は切らずに済みました! さっちゃんさんも卵巣嚢腫でしょうか? いろいろ思い出して見たのですか、当初結構がっつりバドミントンしてましたが一応担当医師にはねじれる可能性もあるからそれは頭に入れておいてねとは言われました! 卵巣嚢腫あるって知るまでがっつりやってたので大丈夫だろうと自己判断で手術の日までやってた感じです😂💦 6月30日 さっちゃん 私は腫瘍です。 やっぱ少しは大きくなってるからねじれる可能性はありますよね… 様子見ながら自己判断でやります!! ありがとうございます😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちゃん
よかったです!
ありがとうございます😊
その後卵巣は手術されましたか?
たろ
6cmだったので今すぐ取ったほうがいいわけではないけど、いつ大きくなるかわからないって言われたのでその時取りました!😂
さっちゃん
そーだったんですね!
お腹切った感じですか💦
たろ
腹腔鏡手術だったのでお腹は切らずに済みました!
さっちゃんさんも卵巣嚢腫でしょうか?
いろいろ思い出して見たのですか、当初結構がっつりバドミントンしてましたが一応担当医師にはねじれる可能性もあるからそれは頭に入れておいてねとは言われました!
卵巣嚢腫あるって知るまでがっつりやってたので大丈夫だろうと自己判断で手術の日までやってた感じです😂💦
さっちゃん
私は腫瘍です。
やっぱ少しは大きくなってるからねじれる可能性はありますよね…
様子見ながら自己判断でやります!!
ありがとうございます😊