コメント

ケロケロ🐸
うちの下の子がいまリハビリ通ってます。
まわりと比べてはいけないとわかっていてもやはり心配ですよね。
うちは成長ゆっくりですが元気に幼稚園行ってます、、
歩けるようになったのはやっぱり遅くて1歳7ヶ月の終わりころでした。
一歳半健診では歩けないのうちの子だけでした。
やっぱり不安で心配しましたが比べてもキリがないし子供なりに頑張っているので見守るしかないかなぁって思います。
よく公園に行って運動するようにしてます。
ケロケロ🐸
うちの下の子がいまリハビリ通ってます。
まわりと比べてはいけないとわかっていてもやはり心配ですよね。
うちは成長ゆっくりですが元気に幼稚園行ってます、、
歩けるようになったのはやっぱり遅くて1歳7ヶ月の終わりころでした。
一歳半健診では歩けないのうちの子だけでした。
やっぱり不安で心配しましたが比べてもキリがないし子供なりに頑張っているので見守るしかないかなぁって思います。
よく公園に行って運動するようにしてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
断る良い理由を教えてください😭 まつエクの資格を持っているので友達や知り合い限定で自宅で安い金額でまつエクをしているのですが 私が8月末に出産予定なので7月いっぱいで予約を止めたのですが学生の頃のバイトの先輩…
夫の友人の奥さんからの嫌味発言 先日夫の友人宅に招かれ、 その際その奥さんに皆がいる前で軽い嫌味を言われました。 軽いものだったので、まぁちょっと私に 何か気に食わない部分があるんだろうなと思い受け流しまし…
2人目はいつ頃作られましたか? 2人目欲しいな〜と思いつつ、年子はきついな…。と悩んでいます。 金銭面も不安でどれくらい貯金あったよ!とか教えて欲しいです😭 後、何個差でよかった!って思ったこととかあったらそれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
回答ありがとうございます。
歩けるようになってもリハビリって通い続けるんですか?
娘は娘のペースでって思ってるつもりでも心配ですね。
幼稚園では問題なく生活できてますか?
ケロケロ🐸
病院に初めて行ったのは1歳になる前でした。最初の3年半くらいは発達の小児神経科の先生にみてもらっていて経過観察でした。
一年半くらい前からリハビリ始めて幼稚園が終わるまでリハビリ通う予定です。
幼稚園では今までになんにも言われたこと無いんですよねー。もともとのんびり屋さんですが着替えたりとかも頑張ってやってるみたいです。みんなと同じことできなかったりちょっとでも気になることがあると幼稚園からすぐ連絡あるんですが1回もないですね。
なので病院の指示に従ってリハビリとこれから心理テスト受ける予定です。
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
どんなリハビリしてるんですか?
問題なく幼稚園通えてるならいいですね。幼稚園に通うようになったら大丈夫かなと心配です。
心理テストとかもあるんですね。
ケロケロ🐸
遊びながらターザみたいなやつとか、クライミングの練習みたいに高い位置まで登ったり降りたり、ボールを投げてボーリングピン🎳を倒したり滑り台やブランコやったりリハビリ室にはいろんなものがあります。
子供は楽しいみたいで集中してやっています。来年学校なんで歩いて行けるかなぁって思います。
最低30分くらいかかるので。
運動に関してはほんとにオンチです😭
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
楽しくリハビリ出来てるならいいですね。
長く歩くのはきつい感じですか?
運動に関しては今からオンチになるんだろうなと覚悟してます。
ケロケロ🐸
長く歩くのは疲れるみたいで苦手ですね。
今でもすぐ抱っこって言います。
チョコミントさんのとこは言葉とか指差しとかはどんな感じですか?
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
やっぱり疲れちゃいますよね。
指差しはするんですけど言葉はまだ喃語です。