夏から冬に向けての服装について相談です。ロンパースはサイズアウトし、保育園に入るために新しい服を買いたいと考えています。上下セパレートの服が良いでしょうか?
今、半袖のボディースーツの下にタンクトップ型の下着を着せてます。
夏が終われば、どんな服を着せればいいんでしょうか?
冬に着せてたロンパースは全てサイズアウトしてしまったし、今更またロンパースだとボタンとか止めるの大変だから上下セパレートにするべきですか?💦
来年の4月から(1歳4ヶ月)保育園に行かせる予定で私服の保育園なので、沢山服が入ります。
今、セールしてるので何か買えないかと思ってます^ ^
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さち
もうセパレートでいいと思いますよ!うちはセパレート着せてました😊
しょーちゃんまま
もう次服買うときは、セパレートがいいと思います!うちは寝返りし出してごそごそし出した頃からセパレート着せてます😄セパレートのほうが、今後長く着れると思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね!
セパレートになると服沢山買わないとですよね💦パジャマと普段着?みたいなの分けてますか?- 6月30日
-
しょーちゃんまま
パジャマと分けてますよ😄その方が生活のリズムもできてくるかなー?て思ってます‼️
夜しっかりまとめて寝るようになってから、パジャマを着せ始めました!- 7月1日
退会ユーザー
新しく用意するならセパレート用意します!
公立の保育園では、肌着も服もロンパースタイプはNGのところが多く聞きますし😊
大きめちゃんとかじゃなければ80サイズが無難ですかね🤔来年の夏服ならちょっと大きくても半袖だから90サイズでもダボッと着れていいかもです😁
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
この秋の服なんですが、80だと来年秋はもうきれないですよね?
来年秋は1歳9ヶ月とかです💦- 6月30日
ママリ
コメントありがとうございます😊セパレートならサイズは80がいいんでしょうか?💦
さち
80は今は大きいと思いますが80着せてました✨もしかすると来年の夏もギリギリ着れるかなーって感じです!うちは主に90ですが去年のものも着せてます🤗保育園ではたくさん服いりますよー😭✨
ママリ
お店に行くと来年だと90ですね!と言われるんですが、80を買ってた方がいいんでしょうか?💦
あと、ズボンは80でもいいと言われたりするのでサイズが本当に謎です💦
さち
その時の体型にもよるのでねー😅
うちは比較的細身なので80も合いますが夏なら90でいいと思います!
ママリ
90を買うことにしました^_^