※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

子供のお弁当、朝作りますか?前の日の夜のうちに少し作っておいたりでき…

子供のお弁当、朝作りますか?
前の日の夜のうちに少し作っておいたりできますか?

お盆期間なので保育園も今日明日はお弁当持参です。
朝時間なくて、、、おにぎり握ったり卵焼き焼いたりであっという間に子供達が起きる時間になってしまい、、、😅
全然可愛くもなんともないお弁当です。笑

例えば、夜のうちに薄焼き卵焼いて形抜いておいたり、海苔で目とか口とか作っておけたら朝ラクに可愛いお弁当ができそうだなと思ったのですが、、、

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

私も自作冷食沢山作って朝チンしたり揚げる工程のみやって詰めてます!
唐揚げとか揚げてから冷凍できるのでめっちゃ楽ですよ!

ママリ

休みの日や時間ある時に作って冷凍しておいて、朝チンして詰めてます💡

ママリ

うちは卵焼きは前日の夜に焼いて冷蔵庫いれときます!!
おにぎりは朝ご飯炊いて握ります🍙

恥ずかしながらうちは卵焼きとおにぎり以外は冷食なので、朝はレンチンして詰めておにぎり握っておしまいです(笑)

はじめてのママリ🔰

朝、全部作ってます💦

食中毒もこわいですし、前日のはあまり美味しくないな…って感じます😭

海苔も100均とかスーパーでも今はくり抜かれてる可愛いの売ってますよ✨