※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

暑さや湿度が高いと夜中の授乳回数や起きる回数が増え、赤ちゃんが叫び泣くことがあります。最近は授乳回数が多く、夜中に何度も起きることがあります。暑さで喉が渇いているのかもしれません。

やっぱり暑いかったり湿度がたかかったりすると
夜中起きる回数や授乳回数寝返りなどは多くなりますか?😣

月齢的な問題もあると思いますが
ここ最近新生児並の授乳回数と夜中に
何度も起きてしまいます😭

おっぱいをあげないと叫び泣くので
暑くて喉が渇いたりしてるからなのかな、、

今までそんな事あまり無かったのですが😣

コメント

なぎさ

うちの子も頻繁に起きて、何でなのか悩んでました。
試しにエアコンつけっぱなしで寝たら3日連続で朝まで起きませんでした。
暑さや湿度の高さ、不快指数は関係あるような気がします。

あきこ

5ヶ月男の子ですが、家も今月に入ってから暑く湿度が高いからなのか急に夜中に起きる回数が増えました❗
寝返りも多い気がします。

それまで何事もなく寝てたのに、急に泣きだし目が覚める感じです。

まりな

うちも今そうです💦ひどいと30分おきに泣き出すことも…。あつくなってから泣く回数が多くなった気がしてました💦回答になってなくてすみません💦

ちる

うちも最近そんなかんじです😣思えば暑くなり始めた時から夜の寝返りの回数や泣いて目覚めたりすることが増えました😭エアコン付けっ放しも電気代がいたいけれど😭起きずにぐっすり寝てくれることを考えたら…
ぺちさんのお子さんもぺちさんもぐっすり寝れますように😣

mini

去年の生後6ヶ月頃も今も暑くて寝苦しくなると頻繁に起きます😭6月末から9月頃まで寝るときはクーラー28度でつけっぱなしです❣️そうしないとお互い寝不足でつらいです😢
子どもは暑がりだから余計暑いんだと思いますよ😣