※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおたん
家族・旦那

旦那に冷めた態度取られます。今別居中なのですが離婚はせずもう1回やり…

旦那に冷めた態度取られます。
今別居中なのですが離婚はせずもう1回やりなおしてみようとなったのですが。。
ずっと冷めた感じのLINEです。。
今度の休み2人ででかけようってなっててその前の夜勤に行くかいかないかでどーするのー?ってきくと今決めなきゃダメなの?と。。
離婚したいならいえばいいのに。。。なんでこっちは歩み寄ってるのに冷めた態度取られなきゃいけないんだろ。。

コメント

ふたば

押してダメなら引いてみましょう!
旦那だけが世界じゃないですよ😂
育児と、なにか趣味に没頭できたらいいですね😎

• しおたん

しおたん

来週誕生日なのでそこ事ではなしてるのに。。、
    気に食わないなら一緒にいなくていいよ、といっても俺そんなこといった?といわれてしまい。、。

• 6月30日
  • ふたば

ふたば

なんかめんどくさい旦那ですね😅

もう、、、主さんも冷たくて良いと思いますよ😅

• 6月30日
e

男ってそういう何考えてるかわからない事ありますよね😭
離婚はしたくないんだろうなぁって感じですが、、
仕事の事で頭がいっぱいとか?ですかね。。

けいくんママ

今決めなきゃダメなの?→仕事で都合が分からない
ではないですか?
行くか行かないかを今決めるような内容ではなく、いつ頃分かるかな?と聞く方が相手も答えやすいです。
ご主人の答え方は、少ししおたんさんに追い詰められてる気持ち担っていると思いますよ。
連絡はどのぐらいの頻度で送っているんですか?
もし毎日なら私だったらしんどいです。

• しおたん

しおたん

その仕事もバイトなので自分でシフト組む感じです!
    基本は毎日とってます。

• 6月30日
  • けいくんママ

けいくんママ

バイトなんですか?
    正社員ではなく?
    それでモヤモヤしているのですねぇ…。
    繁忙期でどうなるか分からない、とかならわかるんですけど、そういう仕事でもないんですよね?

相手に冷静になる時間を与えるために連絡を2日に一回にしてみてはどうでしょうか?

• 6月30日
  • しおたん

しおたん

正社員なんですが他のBARでバイトしています

• 6月30日
りんご

「今決めなきゃダメ⁉️」とのことですが今決めなきゃダメなことなんですか⁉️その時決めないと何か不具合がありますか⁉️例えば予約を入れないといけないとか、2人で出かけるのは決定なんですよね⁉️夜勤によって出発時間が変わってチケットが取れないとか⁉️それを言わないと「今決めなきゃダメ⁉️」になってしまうのではなきでしょうか。それに対して離婚したいならと言われると、何言ってるの⁉️となる気がします。

• しおたん

しおたん

来週の火曜日が誕生日で月曜日夜勤にいくと帰って寝ると思うので。。。
    喧嘩してなかったら絶対行くの思いますし。。いくいかないは自分で決められるでわたし的には早く決めてもらいたいんです。、私的にゆっくりしたから休みいれられるならいれてほしいなーといったらじゃぁ休めばいい?といわれ。。
    その前にもLINEで冷たい態度を取られます

• 6月30日
  • りんご

りんご

文章だけだと雰囲気伝わらないこともあると思いますが、「今決めなきゃダメなの⁉️」も「じゃぁ、休めば良い⁉️」って、普通に聞いているだけのような気もするので私なら「朝から出ることができるなら◯◯予約しようかなぁと思って❗️わかったら早めに教えてね❗️」とか「良いの⁉️ありがとう😊」と返しますが。
    なんか、lineで文章だけでうまく気持ちまで伝わらなところに突っかかってしまって気分を害しているのかなぁと思います。

• 6月30日
  • しおたん

しおたん

それをきくと私もちょっと急かしちゃったかな?と思います🤤
    私もイラッとしてたのかな?って。

• 6月30日
  • りんご

りんご

絵文字とか使わないとなんか気持ちが伝わらないことってよくあります😥使ってもイマイチ伝わらないことも。

• 6月30日
  • りんご

りんご

多分しおたんさんは「今決めなきゃダメなの?💢」と受け取ったのだと思いますが、旦那様は「今決めなきゃダメなの⁉️🤔」ぐらいとか「じゃあ休めば良いの⁉️😊」とか

• 6月30日
さとえ

ダメ〜で可愛く言ってもダメですか?
ん〜どんな夫婦もそんな時もありますよね。
女心がわからないのでしょうね!
私は、心の中でファンを作り気をそらしました。
あまり、夢中はいけませんが、旦那に集中しすぎないようにです。
子供もいるし、なるだけ離婚は避けたいですよね😊
そのうち、夫婦上手く歯車があって行くのかなと私は思いますよ🤗