※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
ココロ・悩み

2人目妊娠中のとき、上の子がチックをするケースについて相談です。息子が目をパチパチするようになり、甘えさせたいと思っています。

2人目妊娠中のときなどに、上の子がチックをするようになった方いますか?
いま切迫気味で実家に帰ってましたがここ最近、息子が目をパチパチ、時々なのですがしています。
さみしいのですよね、きっと。。
なるべく甘えさせてあげたいと思います。。

コメント

たいりおママ

まさに下の子妊娠中に上の子が左目だけパチパチさせるチックなりました(´・ω・`;)
でも1ヶ月ほどで自然としなくなり、今は全くしないです!
きっと自然になくなると思うので心配しなくて良いと思いますよ(*´꒳`*)
保育園の先生にも、お母さん妊娠してなってしまう子多いですよってお話も聞きました☆

恥ずかしいですが始めてチックという言葉を耳にしました💦
私は切迫早産で2週間ほど入院して退院しいま実家にいるのですが、やたら目を左目だけパチパチ。今は4日経って始め見たときよりかは頻度が減ったのですが、目に何か入ったのかな??と軽く考えてました😭
寂しさからくるのですね🙇‍♀️