※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYAMEYA
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で腰が痛いです。腰に負担が少ない抱っこ紐はありますか?

抱っこ紐についてです‼
職場の方にエルゴの抱っこ紐貰ったのですが腰が曲がってキツそうです💦
ネットで調べてみたら腰がすわってからという言葉があったのですがそういう物もあるのでしょうか?
使いたくても腰に負担があったらと思うと怖くてできません(;;)
分かるかたよろしくお願いします🙇

コメント

腰がすわってからなんですか?初めて聞きました‼︎確か4か月から使用可能って書いてあったんで、うちは首がすわった頃から使ってますが、お子さん泣いちゃったりするんですかね?腰どういう感じですか?エルゴで抱っこしてるときうちも腰まっすぐではないですけどσ(^_^;)

• AYAMEYA

AYAMEYA

お返事ありがとうございます‼
    泣いてはいませんが上半身をちゅっと動かすかんじです😓
    慣れですかね😅

• 11月21日

退会ユーザー

ちょっと隙間あいてるんですかね?足がM字になってて、主さんと密着してるなら問題ない気がするんですが。うちは今抱っこ紐の中で私の胸に腕ついてつっぱるのがブームみたいでめちゃ動いてます(笑)
    最初はぎこちなかったですが、慣れるとしっくりきますよ*\(^o^)/*

• 11月21日
  • AYAMEYA

AYAMEYA

写真載せてますのでおかしい部分とかあったらコメントおねがいします😅
    一応紐短くしました😃

• 11月21日

退会ユーザー

なんかぎゅってなってますね。腰ベルトは骨盤位ですか?正面向いたのも見せて貰えますか?

• 11月21日

退会ユーザー

足まっすぐなっちゃってますよね?こんな感じで足出さないと赤ちゃんにとって正しい姿勢じゃないのでM字というか主さんの体に沿うようにしてあげてください

• 11月21日
  • AYAMEYA

AYAMEYA

下すぎですかね😓

• 11月21日

退会ユーザー

もうちょっと上でもいいかもですね。私は骨盤の上でベルトしめて子供乗せて子供の重さで骨盤の位置でベルト止まる感じにしてます。

• 11月21日
  • AYAMEYA

AYAMEYA

なるほどですね❗
    足は大丈夫そうですか?

• 11月21日

退会ユーザー

大丈夫だと思います。ちゃんとM字になってるように見えます♡エルゴは外国のなのでちょっと股の部分が日本人の子には合わないんですよね。もうちょっと大きくなればしっくりくるかと*\(^o^)/*

• 11月21日
  • AYAMEYA

AYAMEYA

色々とアドバイスありがとうございました❗
    これで安心して使えます😄

• 11月21日
kiko2

エルゴは私も私の周りでも首座り後から着用して外出しているケースがほとんどです
腰が曲がるということはおそらくママの体に赤ちゃんが密着していないんでしょうね
縦抱きの抱っこひもは基本、自然なママ抱っこと同じく形になる構造をしているので腰や首を抱っこひもで補助されているなら問題ないんです
着用慣れの問題だと思うので、一番いいのは使ったことのある人に実際のつけてる所や写真を見せてアドバイスを受けるのがいいかと思います
ここにシワが寄るのはおかしいとか、もっとこうした方がいいとか、経験者ならすぐ分かるかと思いますよ〜〜
ママリでも写真が載せられるんでここで聞くのも手ですね
たふん脇のベルトがゆるいんじゃないかなと推測するんですけどね

• AYAMEYA

AYAMEYA

お返事ありがとうございます‼
    今装着して写真撮ってきました❗
    紐を短くしたのですがこんな感じでしょうか(´・ω・`)?
    腰の紐の位置とかどうですか?
    ちょっと見ずらくてスミマセン💦

• 11月21日
  • kiko2

kiko2

すぐにお返事出来ずすみませんでした、他の方のアドバイスでコツが分かってヨカッタですね!
    これで安心してママもお出かけできますね(^ ^)

• 11月21日
  • AYAMEYA

AYAMEYA

いえいえ😄
    写真載せて質問のアドバイスで解決しました🎵
    ありがとうございます😃
    明日使う用事があったので良かったです😄

• 11月21日
シングル5児母ちゃん(27)

エルゴは確か首が座りまでサポートのやつが必要ですよね(; ・`ω・´)うちにも今5か月な子がいてふつうにエルゴを使っていますよ(゚▽゚)