コメント
みい
私の2歳の娘も吐き出します!
好きなものはバクバク食べるくせに、そうでない物はべーっと。。
もったいないから食べようね。とまた口に戻ると食べてくれるので、そのまま食べさせています。
ママリ
うちも昨日食べてたブロッコリーを今日はべーしたり、お肉を噛みきれなかったのか食感が嫌なのかべーしたりします。
なぜべーしてしまうのか考えて、笑ってたりふざけているなら「ご飯が可哀想、食べてーって言ってるよ」なんて注意しますが、嫌な顔をして気に入らなくて食べないようなら自己主張として受け入れます。大人も食べたくない物ってありますしね😅調理方法や味付けを変えます。
-
PJ
コメントありがとうございます!そうですよね。色々主張できる年齢になってきた成長の証でもありますよねー!調理や味付けを考えて、好きな味付けを研究してみたいと思います😊✨
たしかに大人もかたさや、味付けで好き嫌いありますもんね!!- 11月22日
PJ
コメントありがとうございます😊また口に戻すと食べてくれるんですね!!偉いなぁ!うちは1度拒否するとずーっと受け入れてくれなくて😱💦ないない!!(いらない)と大きな声をだします。外食の時とても困ります。。いつかなおるんですかねー。。