コメント

コルン
2人目さんなら来たら一瞬で開くこともありますよ!
私1㎝のままで陣痛きて3時間で全開でしたよ!

はるまま
私は上の子の時に3センチで陣痛が来ました!
ちょうど予定日の前日が健診で、グリグリしてもらったら来ました!
もしかしたらグリグリしてもらっていなかったら来てなかったかもしれませんが😅
-
みーたろす
結構痛いほどされたけどどうなんでしょうか😦
- 6月30日

ま
わたしは38wの検診で1cmだからたくさん歩いてね、このままだと予定日過ぎちゃうよって言われたのに38wで産まれました!
運動とか買い物ついでに少し歩いてたくらいです😊
しかも入院から3時間のスピード安産です😂
-
みーたろす
めっちゃいいですね🙆♀️
経産婦だから開くの早そうなんですけどどうなんですかね🤷♀️- 6月30日
-
ま
でも先生にもうたくさん歩いてお腹を張らせないと陣痛に繋がらないからどんどん張っていいよって言われてました😊
- 6月30日
-
みーたろす
うちも張りはどんどんしていいからねーってゆわれました!
- 6月30日

🦐
37w0dで子宮口あいてないといわれ37w5dで間隔バラッバラだけどとりあえず病院いくかみたいな感じで行ったら6センチ開いててその30分後に産まれました!
唖然としました。笑
-
みーたろす
経産婦だけん開くの早いって聞くけどどおなんですかね~😫
- 6月30日
-
🦐
予定日前に生まれるかはわかりませんが、一回始まればガンガン進んで行くと思います😞👌
- 6月30日
-
みーたろす
まだ1センチだけんどおなんでしょ😑
- 6月30日
-
🦐
今は1センチでも明日には全開になるかも💡💡
私の知り合いは3人目予定日超過で4検診で子宮口全然あいてないからと誘発の予定で入院の日程まで決めていましたが、次の日陣痛始まってそっから2時間程度で生まれましたよ💡
本当、経産婦は恐ろしいと思いました😂- 6月30日
-
みーたろす
やっぱそゆ人もいるんですか!?
もう3300gちょいあったので早く生まれてほしいです😑- 6月30日

mmmmmm
4人目で初めての予定日超過💧
37週から子宮口1センチのままww
もう40週5日目ですwww
-
みーたろす
うわー、早く生まれてきてほしいですね😑
- 6月30日
-
mmmmmm
もはやいつ陣痛来るかドキドキの次元をこえて、産まれるの?っておもってます😱
今日、明日で産まれなければ月曜日から誘発です( ;∀;)
ちなみに3人目のときは38週子宮口1センチと言われた日に産まれましたww
朝検診で1センチ、夕方病院いったときはほぼ全開でした♥️- 6月30日
-
みーたろす
経産婦はなにがあるかわかんないですね🤷♀️
- 6月30日

はじめてのママリ
今週出産したばかりです😊
38wの時に陣痛だと思い病院行ったら子宮口1cmで前駆との事で帰され、その1週間後におしるし→次の日出産でした!
出産に関しても中々子宮口開かなくて、ただ強みだけが増す陣痛に耐えながら腰を温めたり院内歩き回ったりとかなり辛かったです😭😭
経産婦はお産の進みが早いと聞いてましたが、分娩時間は13時間でした(泣)その代わり破水してから5分で出てきてくれました!
-
みーたろす
経産婦だからって早いわけではないんですね😰
- 6月30日
-
はじめてのママリ
助産師さんに聞いたら、こればっかしは赤ちゃんと陣痛のやる気次第!と言われました😅沢山動いたら子宮口の開きに繋がるのは確かみたいで、1人目で産道が出来ているので子宮口が開いてからの進みは早いらしいです!
また、今まで何百人も見てきた中で2人目以降のが予定日超過しやすいと仰ってました( ´・‿・`)- 6月30日
-
みーたろす
予定日越したら実費ですよね?
- 6月30日
-
はじめてのママリ
母子手帳の補助券がなくなったら、次回以降は実費です!
- 6月30日
-
みーたろす
ですよね(。-_-。)
- 6月30日
みーたろす
歩き回ったりしてた感じですか??
コルン
じーっとしてました!
1人目の時に40週超えたんですけど、その時も臨月からずっと何キロも歩いてスクワットしまくったけど、出ませんでした。
その子がでてこよーと思うまで何しても無駄だな。と。
産む時に力置いときます🤣
みーたろす
予定日まであと10日なんですけどそれまでには生まれてくれますかねー😫😫
コルン
前はどーでした??
みーたろす
前は夜中に痛みあって次の日の朝おしるしでおりものに血が混じってて病院行ったら子宮口1cmしか開いてなくてずっと院内歩いてたら昼過ぎに3センチになり夕方には7センチ開きました!
コルン
あっ!数週です
みーたろす
39週で生まれました!
コルン
じゃそろそろかもですね💕💕💕
みーたろす
やっぱ同じくらいになるもんなんですか?
コルン
私は3人自然分娩ですが、3人とも40週です!