息子がおっぱいを吸い付かなくなり、ミルクをあげているが、哺乳瓶は拒否していない。体調不良ではなさそうで、なぜか不安です。
昨日から息子がおっぱいに
吸い付いてくれなく
なりました(/_;)
泣いたり、そろそろなくかなぁと
思ったときに吸わせようとしたら
すぐ離しちゃって・・・
夜中と朝方は普通に
吸ってくれて寝たんですけど
昨日も日中はほとんど
吸わせれずミルクをあげました・・
ミルクは普通に飲むので
哺乳瓶拒否とかはなさそう
なんですけど、
なんでだろうー(;o;)(;o;)
泣き叫んだり、ぐずったり
ぐったりしてる様子は
ないので体調不良でも
ないと思うんですが・・・😞
- こうちゃんまま(7歳)
コメント

emi
それめっちゃわかります!!うちは夜寝る前だけ粉ミルクをあげてるんですがそれは200ペロッと飲むのですが、日中はちょっと吸って、プイみたいな、、、、
本当になんなんだろう。

蓮華
私もありました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋母乳拒否でミルクばっかり飲んでましたΣ(゚Д゚ υ) アリャ
無理やり飲ませたら母乳嫌いになりそうやしって思って、添い乳で上げたり、ルンルンな時に上げてみたり。
いつの間にか、ミルクと母乳が逆転して、今はミルクを嫌がってます(๐◊๐”)/
母乳拒否されるとショックですが無理に飲ませてもいいことないと分かりました。楽しく美味しいね〜とか言いながら笑顔で飲ませる様にして、こっちの気持ちの余裕も大事なんですかね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
こうちゃんまま
同じですー!夜は長く寝てもらえるようにわたしもミルクあげます‼️
今まですごいよく吸ってくれていたのに昨日から突然・・・おっぱいは張るしでちょいちょい搾乳しないと・・😞
emi
夜はミルクですか!!その方がめっちゃねてくれますよね!
わたしは、何故か搾乳もしてません。笑笑
痛いの我慢して、朝一おっぱいあげています。笑笑