※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

妊娠中の暑さで寝苦しいですか?扇風機をつけて寝ると電気代が気になりますか?

妊娠中って異常に暑くないですか?😭
最近夜暑すぎて寝れなくて扇風機タイマーにして寝てるんですけど、、、やっぱ電気代も上がりますかね?

コメント

さちゃん

暑かったです....
電気代ちょっとは上がると思います😅
子供生まれたら余計にあがりました😂

• あられ

あられ

子供生まれたらクーラーさすがにつけなきゃダメですもんね😅

• 6月30日
まりも

めちゃくちゃ暑いです!
夜に限らず日中も暑くて仕方ないので、電気代ヤバいかな?と思いながらもクーラーと扇風機つけてる状態です(´・ω・`)

• あられ

あられ

わかります!!
    元々暑がりなのでさらにやばくて、、、😅
    常に暑くて体重減るんじゃないかってちょっと期待してます笑

• 6月30日
  • まりも

まりも

そうなんですよね!
    クーラーや扇風機つけてない部屋や外に少し居るだけで、汗が流れ落ちるくらい💦
    これで体重減ってくれるなら
    最近、食欲が押さえられず過食気味なのですが気にせず食べられるのに(笑)

• 6月30日

ほんと暑くて、うちは旦那が元々暑がりで、さらにペットもいるのでずーっとクーラー付けっぱなしです😵💦
身体冷やしちゃいけないとは思いつつ、暑いと気分悪くなるので💦
電気代は、付けっ放しの方が安く済むみたいですよ💡

• あられ

あられ

そうなんですね!!
    クーラーなきゃ家にいられないレベルです😅

• 6月30日
ちゃっさん

すごく暑いです😭😭
電気代が恐ろしいけど
クーラーなしじゃ無理です😂

• あられ

あられ

ですよね!
    いつもクーラー7月入ってからかけてるんですけど6月の時点でかけちゃってます😅

• 6月30日
こころ

元々全然暑がりじゃないのに今年は既にめちゃくちゃ暑く感じてるので妊娠のせいですよね😂💦電気代恐ろしい!!

• あられ

あられ

ですよね!!
    夏の妊娠はツライなあと😅

• 6月30日
cocoa

妊婦の時は我慢できましたが、子供が生まれたあとは子供第1なのでしっかりエアコンです。電気代は跳ね上がりますが、子供がいるとやっぱり仕方ないこともあります。妊娠中も無理しない程度にエアコンで体調管理したらいいと思います!

• あられ

あられ

やっぱ子供生まれたらもっと電気代すごくなりますよね😅

• 6月30日
  • cocoa

cocoa

上がりました!でも仕方ないかなと…。わたしはもともと寒がりで暑いのは得意でしたが、夜も子供は汗っかきでものすごい汗だし、日中も熱中症とか怖いのでゆるーく一日中エアコンです。自分が子供の頃はそこまでエアコンかけてもらった記憶はありませんが、今の時代、エアコンなしだと命に関わるって事もありますからね…。子供がいると光熱費は一気に跳ね上がりますが、必要経費と考えてます!

• 6月30日
メロンパンナ

暑いです。電気代上がります!
最近中々寝れないので、安静中なので、冷たい敷布団、タオルケットかのシリーズを買ってきてもらい、
部屋に扇風機をかけ、リビングのクーラーをタイマーにして扉を開けて寝てます😅(笑)

• あられ

あられ

体重減るんじゃないかってくらい常にじんわり汗かいてます笑
    冷たい敷布団ってやっぱり普通のとかわりますか??

• 6月30日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

変わります!気持ち的にも!(笑)

扇風機を当ててから冷やして寝てます(笑)ずっと寝てると温かくなりますが…

• 6月30日
おっとっと

妊娠中めちゃくちゃ暑がりになりました😭暑くてムズムズして全然眠れなかったのでクーラーガンガンで寝てました!笑
主人は寒そうで布団にくるまってました(笑)

れいまま☁︎

めちゃ暑いです(T_T)
扇風機はもうタイマーじゃなくて朝までつけっぱにしちゃってます、、
じゃないと耐えられないです😭
電気代が怖いですよね、、、

• あられ

あられ

ですよね!
    真夏に臨月とかあたるとお腹もおっきいし更に汗が😅

• 6月30日
みい

暑かったです😂
産後は汗っかきになった気がします😱