扇風機をつけてたら死ぬって言う旦那。だからエアコンのない部屋でも扇…
扇風機をつけてたら死ぬって言う旦那。
だからエアコンのない部屋でも扇風機は切って寝てるんですって。それで朝起きて来てから機嫌悪く暑い暑い、って…イライラします。扇風機に当たってても健康なら死なないし都市伝説なのに、きっと母親から言われていた事を今でもバカみたいに信じてるんですよねー。
仕事中に熱中症になって病院行った事があるし、仕事にも影響出るから扇風機はつけて寝たら?と言っても絶対切って寝てます。
けどまた仕事中に体調崩したら給料も下がるし…。
扇風機つけっぱなしでも大丈夫だと伝えても「それは俺には合わない」とか言うし!
なんと言えば納得してくれますかね?
- よし(7歳)
コメント
なつん
私なら
旦那が寝た後にしれっと
扇風機つけちゃいます 笑
いちご
扇風機の風がずっと体に当たってるとよくないみたいですね!
そのことをいってるんじゃないですか??
扇風機も風を当たらないよう調節して風通しよくしたら平気だと思います!
-
よし
天井向けてるし、首振りにしてるんです。
なのにつけっぱなしにしてたら死ぬって言ってます(笑)- 6月30日
ねねね
タイマーにして夜中イン、朝方切る。
-
よし
バレない感じで夜中にタイマーONにして扇風機回すって事ですね!
- 6月30日
ママリ
バカなの?笑
とはいえ親から言われた事って、自分でも気づかないうちに信じきっちゃってたりするんですよね…笑
例えば"ちゃんとしなさい"とかね☻
こういう場合、本人がどうにかしようと思わない限りなかなか変わらないのです。
実家宗教にどっぷりで、教祖が母親みたいな感じ。
私なら夫のお母さんに言って、どうにかしてもらいます(・∀・)
-
よし
義母に言ってもらうしかないですよね…。
夫がいびきさえかかなければ同じエアコンある部屋で寝るんですけどね…。
古い社宅なので各部屋にエアコンが付けれないのが難点です(T_T)- 6月30日
小天使匿名ちゃん
熱中症で死にそうですねw
-
🌼💞yuyu💞🌼
たしかに笑
扇風機の風に当たりっぱなしだと体温が下がってよくないらしいですが、無風にしてたら熱中症になりそうですよね😂- 6月30日
-
小天使匿名ちゃん
熱帯夜とかでもつけなかったらお子さんが逆に熱中症にならないか心配ですよね😅
- 6月30日
-
よし
熱中症になりますよね!
風、直接体に当たらなければビビるような事でもないのに。
就寝時だけ私と息子はエアコンの部屋、夫は別の部屋で寝てるので息子が熱中症になることはないんですが…💦
古い社宅なのでエアコンが各部屋に付けれないのが難点です…。- 6月30日
みさ
それ確か扇風機が原因じゃなくてお年寄りが脱水でしんだか何かだったような。
元ネタをネットでさがして見せてあげましょう。
よし
手っ取り早い方法なのに思いつきませんでした(笑)
今日から実践してみます♡