※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
妊娠・出産

産後もうすぐ1ヶ月ですが体重が元に戻りません。妊娠前プラス4キロ増です。いいダイエット方や骨盤体操おしえてください。

産後もうすぐ1ヶ月ですが体重が元に戻りません。
妊娠前プラス4キロ増です。
いいダイエット方や骨盤体操おしえてください。

コメント

まぬーる

4キロしか増えなかったんですか!羨ましい!私はここ3ヶ月で4キロから5キロ痩せたところです笑

歩ける距離は、車ではなく、徒歩に変えただけで痩せましたよ(^^)

1人目の時は、置き換えだいえっととかにしましたけど、産後一ヶ月二ヶ月とかなら、ダイエットはしないほうがいいですね。

• ぬ

8キロで出産して、4キロ落ちたんですけどそっからが笑

母乳があまり出ないのでそれも関係あるのかなぁとか思ったり..。

生まれてまだ1ヶ月経ってないのですが、明らかに出産する時より顔が大きくなってるので気になります、、。

• 6月30日
るるー

私も1か月では戻りませんでした〜
体重だけなら大体5〜6ヶ月で戻りました!

崩れた体型はもどりません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今、筋トレ中です。。。

• ぬ

骨盤体操ちゃんとしないとなぁと思うんですけど、汗でニッパーとか蒸れて蒸れて...。
    そうなんですね!
    やはり、体型は努力しないとダメですね..

• 6月30日