※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理の時にタンポン使ってる方、痛みや違和感はないですか?変える時は手…

生理の時にタンポン使ってる方、痛みや違和感はないですか?
変える時は手が汚れたりしますか?
慣れていなくてもきちんと使えば最初から快適に使えるものでしょうか…

産後早くも生理再開してしまい、経血の量がすごく増えた気がします😭
それなのに義実家へお邪魔する日と生理が被りそうで…
いつも長丁場で漏れが心配なのでタンポン使うか悩んでいます…
夫には生理+授乳で貧血っぽくて体調しんどいと言っていますが、じゃあ行くのやめようかとか短時間で帰ろうとは言ってくれません😭💢

今まではナプキンにシンクロフィットだったんですが、それでも心配で気が気じゃなかったです😭
タンポンの長時間の安心感、漏れの心配、ゴミの持ち帰りやすさも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

タンポン使ってます!
指で直接入れるタイプと、アプリケーターのついてるものがあります。
ソフィしか使ったことないですが、使いやすいです。
指にはほぼつかないですが、経血が多いとたまについちゃいます💦
使い終わって交換する時は、かなり血液を吸収してるので、捨てづらいです。
当ててたナプキンでくるんで持ち帰るといいかなと思います。
タンポンで何時間とかかれていますが、私は2時間も持たない時があります。
なので、トイレ行きづらい時は夜用ナプキンと併用してます!
ちょっと嵩張るので、ポーチを持ってトイレにいく形になるかと。もしくは小さなショルダーバッグを身につけておくとか☺️

はじめてのママリ🔰

初めて使った時は入れるのにコツが必要で手間取りましたが、痛みも違和感もなかったです!
量が多いと手が汚れるかもしれないです…あとアンダーヘア事情にもよるかもしれません😂

私も産後最初の生理はめちゃくちゃ量が多くてびっくりしました
私はショーツタイプのやつを使いましたよ!
夜用ナプキンよりたっぷり吸収してくれて、ゴワゴワ感もないので、量が落ち着いた今でも使ってます✨
割高ですが😂

ままり

出産前から経血の量が多くて、2日目は夜用もひどいと1.2時間しか持ちません😇仕事してる時とかタンポン使ってましたが、やっぱり量が多すぎて数時間で漏れてナプキンに染み込んでましたね〜量が多くて抜く時にタンポンがタプタプになると手が汚れる事もあります。
入れるのは簡単です!すぐコツは掴めました。

ちなみに今は量と漏れがすごので、月経カップです。ただこちらは入れるのにコツ掴むのに時間がかかるし、手が血だらけになるので今回はおすすめできないのですが、私は快適なので、断然月経カップ一択です。

はじめてのママリ🔰

痛みや違和感ないです!
慣れたら汚れないです☺
きちんと使えば快適ですよ✨

ナプキンも少量で済むので
すごくおすすめです♡
タンポン便利すぎて大量にストックしてます♪
私はもっと早くから使えばよかったと後悔しました😂