コメント
まゆ
上の子がとにかくよく風邪をひいて、病院に行かない月はないほどでした。
基本的なことですが、やっぱり手洗いうがいが効果的だと思います。外から帰ったら手洗いうがい。何かを食べる前には手洗いうがい。
あとは、鼻をかめるようになったら風邪が悪化する事が劇的に減りました。
まゆ
上の子がとにかくよく風邪をひいて、病院に行かない月はないほどでした。
基本的なことですが、やっぱり手洗いうがいが効果的だと思います。外から帰ったら手洗いうがい。何かを食べる前には手洗いうがい。
あとは、鼻をかめるようになったら風邪が悪化する事が劇的に減りました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児同士友達の家で遊んでいて、友達と我が子が帰りに玄関ドアを開ける際、ドアの金具のある側で友達の下のお子さんが思い切り挟んでしまいました💦 玄関渋滞の中我が子が先に行ってしまい私はその瞬間見えませんでし…
専業主婦の方、どんな生活していますか? 以前はパートしてましたが、旦那の転勤で遠方に引っ越してから専業主婦で1歳と6歳を育てています! 下の子が幼稚園に行ったらパートをする予定でいます。 たまに友達とカフェ…
4歳半くらいの子で、 「私はこれが好きだから、こっちがいい」 と言うのを 「私はこれ好きから、こっちがいい」 と言うのは普通の日本人ではおかしいですか? 私達夫婦どちらも混血で純日本人の娘ではなくて、特に旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やたん
回答ありがとうございます!
うちも毎月病院にかかっています😢手洗いうがいはしっかりしているのですが💦鼻をかめるようになるといいんですね!上の子はできますが下の子はまだなので鼻吸い機で吸ってあげようと思います!