※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
子育て・グッズ

子供が風邪を引きやすく、体調がすっきりしない。早寝早起きはできているが、体を強くする方法を知りたい。

子供が風邪を引きやすく、体調も崩しやすいです。兄弟揃ってです。5月からずっとすっきりしない体調が続いています。
何か普段できる体を強くする方法はありますか?
早寝早起きは幼稚園に行っているのでできてます。
これを実践したら風邪引かなくなったよとかありましたら教えていただきたいです💦

コメント

まゆ

上の子がとにかくよく風邪をひいて、病院に行かない月はないほどでした。
基本的なことですが、やっぱり手洗いうがいが効果的だと思います。外から帰ったら手洗いうがい。何かを食べる前には手洗いうがい。
あとは、鼻をかめるようになったら風邪が悪化する事が劇的に減りました。

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    うちも毎月病院にかかっています😢手洗いうがいはしっかりしているのですが💦鼻をかめるようになるといいんですね!上の子はできますが下の子はまだなので鼻吸い機で吸ってあげようと思います!

• 6月30日