※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳7ヶ月、偏食過ぎてどうしていいか分かりません。もう虐待かもしれま…

3歳7ヶ月、偏食過ぎてどうしていいか分かりません。もう虐待かもしれません。どこへも相談できず書き込みしました。

幼稚園が4月から始まり、朝晩、休みの日は朝昼晩と「食べたくない」「お菓子食べたい」と言われます。毎日です。

「ご飯食べたらお菓子食べよう」と言ってきましたが、GW明けから幼稚園でも給食のときは泣いてお米さえも嫌がるみたいです。

それを聞いて、また夜も「これ食べたくないお菓子食べたい」と言うので私の中の何かが切れてしまいました。呆れ諦め怒り、、、もうどういう気持ちか分かりません。
お風呂も「ままじゃなくてパパと入る」と言われたり、「このアイス食べる」と言われたり子供が選んでいます。もう好きにしてくれ。そうやって自分で選択するならばもう夜ご飯がお菓子になろうと私は知らない。後でおなかすいたと言われてもあげない。と1人考えていました。虐待になるでしょうか。

でもこちらが栄養を考えて一番食べてほしい相手に食べてもらえない辛さ。子供は分からなくて当然ですし、そんたことを押しつけるのは間違っているのも分かっています。

疲れました。
幼稚園でも食べないならもう食べなくてもいいと思います。そうやって自分で選択して食べるか食べないか決めればいい。

お腹すいたら食べるでしょって言われますが、お菓子を選びます。

イライラしすぎて無視してしまいます。もう話したくなくなります。毎食毎食、冷食でもインスタントでもなんでも出しても要らない食べない。

もう嫌です。
「これまずい。これ要らない」と何度も私へ言ってきます。話しかけないでほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子買うのやめたらどうでしょうか?
家には一切置かない。
ママ辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

お菓子がなかったとしてもそれでも食べようとしません。同じ事言います、、、

• 2時間前
ままり

間をとって、栄養は微妙かもしれないけどお菓子よりマシっていう食べられるものはないですか?
例えばポテトとか、パン系とか、麺類とか...

はじめてのママリ🔰

それは…めちゃくちゃストレスたまりますね…
ご飯って一日3回あるし、母親ってもはや義務みたいに作らないといけないのに気力使って作るその中でそういう言葉が聞こえるのは辛い😭

でも解決策としてはご飯食べない限りお菓子あげないを徹底するほかないと思います…
食べないなら食べないでも出す。何も食べなくても出す。出してるんで、虐待なんかじゃないです。
それでも食べないならもう病院で点滴しかないって言ってみてはどうでしょうか。