※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
お出かけ

関西住みです。今日は入社同期の10年ぶりの同期会が日中に東京でありま…

関西住みです。
今日は入社同期の10年ぶりの同期会が日中に東京であります。
今は電車に揺られていますが、娘を旦那さんに預けての遠出がはじめてでとてもドキドキしています。
私がいるときは母乳ですが私が通院等のときはイヤイヤながらもミルクを飲んでくれています。
ただ、私がいるときは断固としてミルクを飲まないので、いつも不安に思います。
おっぱいのにおいがするからでしょうか?
旦那さんにはとても懐いているのですが、この目でミルクを飲むすがたを数ヶ月見ていないので不安です。完母だとこんなものでしょうか?

コメント

がちゃこ

それはなかなか不安ですね😖💧
うちも同じく完母で、ミルクは飲みません。
いまは離乳食3回まで進んでいて、日中は授乳なしでも基本は大丈夫になってきましたが。
それでも、そこまでの遠出は経験ないですね。。私だったらできません😫(そんな機会もないと思います。)
不安だと思いますが、もう電車乗ってるわけですし、せっかくの同期会なので、旦那さんを信じて、楽しんできてくださいね🎶途中、搾乳しなくちゃいけないかもですね😅
移動で疲れるかと思いますが、帰ったらいっぱい抱っこしてあげて、しっかり母乳あげてください😊そして旦那さんにも労いを忘れずに。

• マイ

マイ

ですよね(>_<)
    行かないでおこうかと旦那さんに相談したら、10年ぶりの再会逃したら次ないかもしれないから気晴らし兼ねて後悔しないように行ってきなさいと言ってもらいました(+_+)
    困り切ったら私の実家が近いので頼るようにお願いしました!
    朝も結局おっぱい飲んでくれなかったので搾乳しました。
    もう新幹線に乗るのでくよくよしないで、同期会楽しんできます!

• 6月30日