※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sa-8*
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が他の人の抱っこを拒否して、私だけが抱っこできるので、腕が疲れています。早いですか?

みなさんのお子さん、いつ頃からママじゃないとダメ!になりましたか(๑•́ ₃ •̀๑)?
3ヶ月の娘がいるんですが、最近わたし以外の抱っこ拒否なんです。
パパならまあ許してやろう、みたいな感じで抱っこさせてくれてますが…(笑)
私の実母、実父、妹には抱っこ拒否で抱っこするとギャン泣き状態です(꒦ິ⌑꒦ີ)
3ヶ月でこれって早くないですか!?

私しかダメなので、私が守ってあげなきゃ!みたいな気持ちになって、本当愛おしい反面、他の誰の抱っこも拒否なので私の腕がパンパン状態です(꒦ິ⌑꒦ີ)笑

コメント

まっちゃっちゃ

三ヶ月頃からパパすらダメでした(T_T)

• *sa-8*

*sa-8*

あら〜パパもだめはキツイですね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 11月20日
サクラ

うちはむしろだっこしてくれれば誰でもいい‼って感じでしたo(T□T)o
最近、ママがいいとなってきました☺

• *sa-8*

*sa-8*

なんていい子☆用事とかで預かってほしい時とか言いやすいですね(*´꒳`*)うちはギャン泣きするので実家で預かってと言えず…泣

• 11月20日
カマンベール

産まれたすぐからママしかダメでした。

ゆんママ

私も3か月ぐらいでなりましたよ〜(;^_^A
パパと上の子だけ大丈夫でしたケド…
腕パンパン!めっちゃわかります!!

人見知り出だして,他の人に抱っこされるなんてとんでもないって感じで(>_<)
話しかけられただけで泣いてました笑

このまま人見知り激しくなっていくと困るなーと思ってたんですケド,ちょっとずつ抱っこされてもいいよってゆう人が増えてきました!(実母,実父など)

そんなに頻繁に会わない私の友達とかが抱くと未だに泣きますがね(;^_^A

• あや

あや

どんな感じでお世話してたら、そんな風になりましたか??母乳ですか?

• 7月3日
にゃんちゅう。

3ヶ月からパパもダメです(´・_・`)
私の母はよく会うので大丈夫ですが、それ以外の人はギャン泣きです(;ω;)

• あや

あや

旦那さんあまり育児してなかったんですか?

• 7月3日
saeco98

3ヶ月の時に2週間くらいパパ見知りでした。
仕事で帰り遅くて土日もいないってのが続いた気がします。
ちょっとずつ慣れたけど、お風呂はパパじゃダメがしばらく続きました(>_<)
だんだん慣れてきましたが、今度は両親以外はダメな人見知り始まってます(ーー;)