※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

50、60cmの肌着は何枚必要でしょうか。4枚持っていますが、もう要らないでしょうか。

50、60cmの肌着って何枚ぐらい使いますか?
今4枚ぐらい持ってるのですがもう要らないでしょうか🤔
お洗濯は2、3日に1回、
秋生まれ予定です🍁

コメント

ままりん

結構吐き戻したりおしっこ飛ばされたりで汚れてお着替えするのでもう2.3枚買い足すと安心かもです🙂‍↕️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

2.3日に1回の洗濯なら、もう少し必要な気がします!

吐き戻しや、オムツ漏れなどでお着替えする事もあるので、予備はあった方が安心かなーと思います☺️

私は5枚くらい買って、毎日洗濯してます。

はじめてのママリ

1日多い日で3.4回お着替えしたりするので、あと2-4枚あってもよさそうです!!

ママリ🔰

産後に4枚で回すってことですかね??吐き戻しとかで着替えたりもあると思うのであと2.3枚はあった方がいいかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

50~60はすぐサイズあうとするので私は買いませんでした😂 70数枚買い足すと後々長く使えますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんいるって言ってたので今さっきポチっちゃいました🤣
    70cm買えばよかったかも....!笑

• 5時間前
りんこ

大丈夫です、毎日洗濯することになりますから😂🫶🏻
でも4枚は足り苦しい気がします、、、
ミルク吐いて着替えた瞬間にうんちもれてるみたいなこともざらです🥰

• りんこ

りんこ

確かに!上の方がおっしゃるように、
    大は小を兼ねますから、そんなに動かないうちはブカブカでもいいかも!と思いました😂2人育てたのに気が付かなかった😭

• 4時間前