コメント
ଘrabbiଓ
お昼寝はしますか???
猫LOVE
私の息子も朝めちゃくちゃ早起きでした😅
4時半に起きることもあって、昼寝は2時間、夜は22時ぐらいに寝てました💦
さらに夜中に頻繁にぐずって起きるので、睡眠時間足りてるのか心配でした😅
私は基本的に寝たい時に寝たいだけ寝かす考えだったので、そのまま幼稚園に入ってからは疲れるのか21時に寝てくれるようになりました😆
-
タルト
ありがとうございます
早く寝るようになり
朝は何時おきですか?- 6月30日
-
猫LOVE
朝は6時半に起こしてます😆
- 6月30日
-
タルト
ありがとうございます
- 6月30日
まぬーる
友達のお子さんが、まさに同じリズムで、ドライブとかもしながら過ごしてましたが、やはり限界が来て、小児精神科も兼ねてる小児科を受診しました。自閉傾向もあります。
まだ2歳前なので、薬を使うかどうかは様子見みたいですよ!
-
タルト
ありがとうございます
病院でも相談できるのですね- 6月30日
-
まぬーる
そうですよ!友人は、体力が余ってるんだと、外遊びをグダグダやってたんです。確かに体力は人一倍あります。
でもそれでは、ずっと興奮状態が続き、切り替えができないのを助長してしまっていただけでした。それって、本人が年長や小学校に入ってから、やはりつまづきやすいです💦
まあでも、小学校入学を考えると5時半起きとかは、やや許容範囲にはなってきますよね💦ちょっと早いけど…もう30分だけずらせればいいだけなので、すぐに6時おきにはなりそうです。
寝れているほうだとは思います。- 6月30日
-
タルト
寝てる方なのですね
生まれたときから寝るのがへたくそです- 6月30日
ଘrabbiଓ
早起きはとてもよいと思いますが☺︎
我が家は昼寝はしなくて平均夜21時〜朝7時までです!
うちも少ない方かな、、と思いますが。
なかなか寝起きのタイミングは難しいです。
子供が眠いのに起きてしまいグズグズしていなかったりしたら大丈夫なのかな〜と個人的には思いますが‥
それか、起きる時間を調節はなかなか難しいので寝る時間を早めにしたらどうでしょうか???
21時には寝るように20時代から睡眠儀式に入るとか?!
タルト
ありがとうございます
親の勝手なんですけどね
六時までは寝たいです