※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

子供が寝付きが悪くて安心させられず罪悪感。眠れない状況で休みたい。

子供も今までおっぱい飲んだらすぐ寝てたのにお目々ぱっちり抱っこしても添い寝しても寝ない。
嫌になってベットに戻してちょっとしたら1人で寝てた。
ちゃんと安心させてあげられなくて罪悪感…うまく寝かせてあげられなくてごめんね、夜滅多に泣かないいい子だから申し訳なくなる…
夕方もベットに移動しようとして起こして泣かせちゃったし…
そして私自身眠いのになぜか眠れない…旦那は出張でいないし、2人きりだからちゃんと休んでおきたいのに

コメント

まま

ママといると楽しいから寝ないのじゃないですか?
暇になったから寝たとか(´(エ)`)ノ 
うちは今ほぼ添い乳でしか寝なくなってこのままでいいのかなって思ってます^^;

かな

赤ちゃんを24時間お預かりする機関で働いていました。自分の子はいないので全然お門違いかもしれませんが…😅
夜中覚醒してしまって、何をしても寝なくて少しベットに戻してる間に寝てた…は、あるあるですよ^_^
もちもちさんに抱っこや添い寝をしてもらって、安心したから眠れたのかもしれないです( ´ ▽ ` )

今寝なきゃって思うと眠れなくなるのもよくわかります😭私も夜ネガティブな考えばっかりになっちゃいます…
寝たいのに寝れないのつらいですよね。
私の場合は、YouTubeで癒しの音楽かけたり、楽しかったこと思い出してみたり、、最近は余計なことを考えないように、好きなディズニー映画を頭の中で完璧に流すことに集中して寝落ちするっていうのも成功しました。笑
横になって、体は休めてくださいね😌

KKK

大丈夫ですよー!
お腹いっぱいにして、オムツも見て、室温も見て大丈夫なら、きっと赤ちゃん自身も何が何だか分からなくて泣いてるんだと思います。
そう言う時は「そうだよね、まだお外の世界よくわからないもんね〜。きっと大丈夫だよママもいるから。気がすむまで泣いても良いよ」と赤ちゃんに話しかけながら自分に言い聞かせていました。

そして、おっぱい飲んだあとに寝ない事はこれからどんどん増えますよ😄

ご主人さんおられないなら少し心細いですね。。ですが赤ちゃんが寝てる時に一緒に横になって目を瞑るだけでも少しは休めるので、思いっきり赤ちゃんのペースで一緒にゴロンとして昼夜気にせず生活されてみても良いと思いますよ😊