※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
ココロ・悩み

産後1ヶ月で悪露が再び出ていて心配です。運動を始めたことが原因か、生理なのか、問題があるのか不安です。再発する可能性はありますか?

産後1ヶ月です!汚い話になりますが、悪露についてです!
茶色でほぼ無くなりかけていたんですが、昨日今日、少し下腹部に痛みがあり鮮血とまでは行かないピンクっぽい出血が少しありました。
4日前の1ヶ月検診では問題なかったので、一昨日から腹筋とかストレッチとかを始めました!
これが原因なのかな😭
そしてこれは生理なのか、それか問題があるのか…

ぶり返すこととかあるんでしょうか?

コメント

あおい

こんばんは✨

私も1ヶ月くらい経って、
治まってきたかな〜くらいのときに
鮮血のような出血ありました。
続いたわけではなかったし
数えるくらいの回数だったので
自己判断で大丈夫だろうと思ってましたが、
心配であれば問い合わせてみた方が
安心できるかと思います🤔

出産でかなり体力や体中使ってるので
まだ様子見でもいいかもしれないですが、、

無理は禁物ですよ☺️
2ヶ月くらいまでゆっくり過ごしてくださいね☺️

• ぼん

ぼん

やっぱりそれだけのダメージだってことなんですね💦
    痛みが出産して数日後にあったようなお腹のちょっとした痛みに似てたので少し古傷的な感じかもです😅

よしもんさんの言葉に甘えてもう少し運動控えます!😊

• 6月30日
みぃ

わたしもちょうど産後1ヶ月頃、量も減り色も変わってきてたのでもうすぐ終わるかな〜と思ったら鮮血💦

まさかもう生理きた!?と思ったけど、検診で診てもらったら悪露でした…😭
量が増えたと伝えましたが、特に先生からは何も言われず、子宮にまだ悪露が残ってるからともう少し出るだろうね〜と言われました😅

わたしもそのとき軽く運動したので、それが原因かな?と思ってます🤸‍♂️

• ぼん

ぼん

意外と皆さんなっていて安心しました😄
    綺麗に治まっていくものではないんですね!
    私の考えが甘かったです💦
    もう少し大人しくしてみます😄

• 6月30日
Miku♡...*゜

私も1ヶ月頃そろそろ終わるな〜くらいの時にいきなり赤いのでました(ᯅ̈ )生理かと思いましたが悪露の残りでした( •᷄⌓•᷅ )(私も腹筋した後だったので刺激されたのかも…)3日位で赤いのもなくなり透明に。
その後1週間で生理再開しました(ᯅ̈ )

• ぼん

ぼん

腹筋したとき妊娠前と比べてお腹に違和感出ませんでした?
    やっぱり腹筋まだ辞めたほうが良さそうですね😫

生理再開したんですね!?生理になると母乳の出ってどうですか?

• 6月30日
  • Miku♡...*゜

Miku♡...*゜

違和感あるし前より腹筋できなくてびっくりしました(ᯅ̈ )笑
    今はヨガに切り替えてます😄
    私ずっと完ミなんです( •᷄⌓•᷅ )なので生理再開早かったんだと思います(; °ㅅ°)

血、ダラダラじれったいですよね〜😔残ってるなら一気に出てくれ!って思います笑
    ぼんさんも早く出きって終わるとといいですね💕

• 6月30日
  • ぼん

ぼん

ヨガいいですね😄
    私もおっぱいのむのが下手な子であまり、母乳の出が良くないのでもしかしたら生理早いかもですね…

なんとか母乳で育てたいけど難しい😫
    ですね!早く悪露終わってほしいです😅

• 6月30日