※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

疲れてる時や眠たい時に脈が飛ぶのを感じることがあるんですが同じよう…

疲れてる時や眠たい時に脈が飛ぶのを感じることがあるんですが同じような方いますか?
調べてみたら期外収縮だと思うんですけど、妊娠中はしょっちゅうなってて出産してから落ち着きましたが、最近疲れを感じるとドクッと脈が飛びます😥

コメント

ありす

私も期外収縮あります!
単発だと思うので問題ないかなーと思っています(*^^*)
普通に生活してても心臓が突然ドクンとなる時があるので、期外収縮起きてると思います。
あとは昔脚ブロックも指摘されましたが、とりあえず様子見で病院にすらかかってないです笑

• まい

まい

単発ばかりなので病院に行くほどではないかな〜とは思うんですが、
    やはり脈が飛ぶ感覚は少し気持ち悪いですね😔

• 7月1日
  • ありす

ありす

そうですね💦
    確かに気持ち悪いですよね😅
    私も頻回にあった時に一度受診しようと思いましたが、その時に起こらないとあんまり意味ないかと思いやめちゃいました💦
    主人が循環器で働いているので、ちょこちょこ相談しています😊
    今は専業主婦なので、今年中に人間ドックを受けようかなと思っているので、そこで検査してもらおうかなーと思っています!

• 7月1日

私も期外収縮があり、心電図で心室性期外収縮だと診断されたことがあります😊
ストレスや寝不足の時に感じます💦
私自身看護師ですが、期外収縮が連続したり2回に1回なったりして胸の締め付けがあるようなら病院に行くといいと思います😊

• まい

まい

たまに連続したり一回起きになったりする時もあるんですけど病院に行った方がいいですかね?💦
    痛みとか締め付けはないんですが😥

• 7月1日

退会ユーザー

期外収縮でも悪いものもあるので、一度見てもらった方が安心かもしれませんね😊

• 7月1日
  • まい

まい

そうですね(>_<)
    ありがとうございます。

• 7月1日