※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ウルスラ幼稚園について教えてください。2年保育でもいいかな?年中から入園できるところも知りたいです。

福岡市南区大橋近辺の幼稚園についていろいろ教えてください。
人気の園とか、入りやすさとか知りたいです。

3月生まれなので、2 年保育でもいいかなあ?とも思うのですが、年中から入園できるところとかありますか?
家から一番近いのはウルスラ幼稚園です。

コメント

ゆき

少し遠くなるかもしれませんが、弥永のあすなろ幼稚園は、多い少ないはあるものの、毎年年中入園のお子さんさんはいるとのことでしたよ😄
あとは、若久団地内にある筑紫丘幼稚園は、希望者はお断りすることは絶対になく、少ないけど年中入園もあるとのことでした。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
    どちらも聞いたことあります!
    調べてみます。

• 6月30日
なぁ

保育士ですが、3月生まれでも三年保育したほうが成長が早いですよ^ ^
体格の差はあるものの、年中から入るのでは在園児と出来ることにさらに差がでてくるので‥
定員がある園、願書受付を並ばないといけない園、未就園児クラスに居ないと入れない園とそれぞれあるので、いろんな園を見学して入れたいところのプレや園庭開放に参加すると色々見えてきますよ^ ^