子宮口の張りがあるため安静にと言われた方、家事はしていますか?張り止めを飲んでも効果がない場合、料理も控えた方が良いでしょうか?
子宮口の長さは問題ないけど、張りがあるため安静にと言われた方、家事などしていますか?
掃除洗濯は除いて、ご飯作るのとかどうしてますか?💦
張りは一日に10回以内で治るのも1分以内です、張ると少し痛いときはあります。動いてる時より寝っ転がってる時の方が張りがあります(>_<)
張り止め、リトドリンを昨日から一日3回毎食後服用になりましたが、飲んでも張っています、効果がないってことでしょうか?
先生からは張り止めを飲むからには、薬の効果を良くするために安静にしてくださいと言われましたが
仕事もしてないし家事も料理と洗い物くらいでほぼ座ったり寝たりの生活をいつも送ってます!
安静にってことは料理も作らない方がいいのでしょうか?
旦那の帰りが遅いので料理は自分で作らないといけません😭
- デイジー
コメント
mi★
私もリトドリン飲んでて、安静と言われてます!
動いていると張りが出てくるので、少し動いたら横になるようにしてます😊
ずっと立ってるとすぐ疲れちゃうので、イスに座って料理作ったりしてます😊
料理と洗濯以外は横になってることが多いです😅
はせっち
私は張りが少ないですが、切迫早産です。動いてて張りを感じたときは横になって下さい。私は先生に家事はしてもいいと言われました。家の中であれば、張りを感じたら横になれるからだと思います。なので、休みながら少しずつ簡単なもの作ればいいかと思いますよ?
また座っててもお腹に負担をかけるので、基本は横になって過ごしてくださいね。
まだ24wなので、ここで無理しちゃうと入院も免れないと思います💦
頸管はあるようですが、これ以上張りが増えて来てしまうと点滴になるかもしれませんね💦
ご飯を作るだけなら、ゆっくりと休み休みに作って、簡単なもので済ませてください☺︎買い物もできれば休みの日に旦那さんにお願いするのが1番いいと思います!あとはネットスーパーですね☺︎
-
デイジー
コメントありがとうございます😊
私は横になってる時のほうが張りが多くて(>_<)
料理に慣れてなくてどーも調理時間がかかってしまうのでこれからは休み休みやろうと思います😭💦- 6月29日
かめ
先生から安静と言われているようなら、食事も作らない方がいいですよ!
油断していると子宮頚菅の長さも短くなります。
私も自宅安静と言われましたが、当初は家事をしてしまい、子宮頚菅が短くなり、ヒヤヒヤした日々を過ごしました💦
その後、寝たきり生活をし、おかげさまで38週までくることができました!
ネットスーパー、宅配弁当を利用し、安静にすることをオススメします❗
-
デイジー
安静にと言われたんですが
あんま気にすることないけど、薬の効果を出すために安静にと言われたので
よくわからなくなってしまいました😢
怖いですね、いつのまにか頸管が短くなるなんて(>_<)不安です、、
色々試行錯誤して、できるだけ安静にしたいと思います💦- 6月29日
あいりーん
私も子宮頚管の長さは問題ありませんが、なるべく安静にと言われてます。
ですが、上の子のお世話するだけでも結構動かないといけないので家事も普通にしてます😰
料理は椅子に座って休憩しながらしたりしてます!
-
デイジー
張りがあって安静にとのことですか?一日にどのくらい張ってどのくらいで収まりますか?
この週になると張ってくるとは書いてあるものの、平均がわからず💦
上の子がいると完璧に安静にできないですもんね(>_<)- 6月29日
-
あいりーん
そうです💦
1日に5~6回くらいは張ってて、長くても15分以内には治まってます!
でもこの週であんまり張るのは良くないと思います😰
1人目の時は臨月に入っても張ったことがないくらいでした。
上の子がいると本当に大変だなーと思います😂- 6月29日
-
デイジー
そうなんですね(>_<)
7か月はいって張りが増えてくると思いますとか本で見たのでびっくりです、臨月まで張らなかったんですね💦
ちなみに張り止めのんでますか?
私効いてなくて、、- 6月29日
-
あいりーん
私が気付かなかっただけかもしれませんが💦
ウメテリンを処方されましたが、効き目もイマイチだし張りや痛みより動機や手の震えがしんどいので飲んでないです。- 6月29日
-
デイジー
でも通常は張りがないのがいいですもんね(>_<)
そうなんですね、やっぱり張り止め飲んでも効果ないんですね😭😭
私も軽くですが手の震えがあります!- 6月29日
みゆ
私は子宮頸管が短くて自宅安静でしたが37週で自宅安静解除になりました!
まだ24週とのことなので、無理して動かない方がいいですよ!赤ちゃん早く産まれちゃったら大変なので!レトルト食品とかすぐに食べられるものを買ってきてもらったりしてました!なるべく階段は登らず一階に布団を敷いて寝てました👍ほぼ自宅にいましたよ☺︎
-
デイジー
いつ頃から自宅安静となったんですか?(>_<)
37週ですともう産まれてきていい週になりますもんね、楽しみですね💕
私もなるべくレトルト頼るようにしてみたいと思います(>_<)
私はアパートで狭い家なので、動き回れるほど広くはないので安静にしたいと思います😅- 6月29日
みゆ
27週目には自宅安静になりました💦
もういつ産まれても大丈夫になったのでやっと安心できたところです😊
私もメゾネットタイプですがアパートですよ👍洗濯も玄関の日当たりがいいところに干してました!お風呂も子宮が収縮するらしく、シャワーにしてましたよ🚿
-
デイジー
27週から37週まではかなり長いですね(>_<)ベビー用品とかいつ買いに行きましたか?😣💦
アパートだったんですね、でも羨ましいです、うちは日陰です😅そうなんですね、、ずっと湯船つかってました(>_<)- 6月29日
-
みゆ
ベビー用品は結構早めに準備してたので大丈夫でした😊!
足りないものは検診の日に親に一緒に行ってもらって買ってきたりしてましたよ♫あとは通販とかも利用してました💕
日陰なんですね!最近暑いから羨ましいです😵- 6月29日
-
デイジー
8ヶ月ごろ買いに行こうかなと思っていましたが、どんどん安静にが増えたら買いに行けるかなと思いました💦
自宅からベビー用品買えるところがすべて遠いので通販利用も考えてみますありがとうございます❣️
日陰なのに風通りも悪くて、、(>_<)- 6月29日
デイジー
私も洗い物は座ってしてますが、料理に慣れてないのでどーも立つことが多くて(>_<)
リトドリン飲んで効果ありますか?
飲んでも張る回数も変わらずで、、
mi★
リトドリン飲むと動悸がする感じがあるので、最初1日3回だったのですが、先生に相談して夕方1回だけ飲んでます😅
飲んで効果あるのかあまり実感はないです😅
デイジー
副作用あるみたいですね、私は手の震えがちょっとありました!
ですよね、、飲んでも飲む前と同じくらいの回数で張るので心配で😭😭
mi★
飲んでる人ほとんど副作用でるって言ってるんだよって先生も言ってました😅
手の震えがあったんですね!
張りの回数が多いと無理しない方がいいかもしれないですね💦
デイジー
そうなんですね(>_<)リトドリンの副作用の用紙を頂いたんですが、ほとんどの方がなるんですね!
ちなみに子宮頚管の長さは大丈夫ですか?😅
mi★
子宮頸管は3センチだから大丈夫と言われた気がします😊💦
デイジー
私と同じような感じですね💦
お互い子宮頚管が短くならないように順調に出産期までいけるといいですね😣💓
色々コメントありがとうございました!
mi★
はい🤰💕
こちらこそありがとうございます😊