コメント
うー
1歳くらいまですごく気にしていましたが、それ以降だんだんと適当になっていきました💦
ママさんの性格にもよりますよね😊
良いことだと思いますけど👏
やっぴ
私は気にした事ないです(笑)
眠たい時に寝たらいいし、起きたい時に起きたらいいってスタイルです(笑)
保育園に行ってる平日はお昼寝の時間も決まってるので、早寝早起きで揃ってきますが
土日になると私も朝はゆっくり寝たいし、夜はいつもより遅くまで遊んであげたりしちゃいます😊
私も寝たい時に寝ろシステムで育てられましたが、何も問題なく育ってきましたよー☺️
-
HM
その寛容さがほんと羨ましくて😊💕
外出のときの午睡とかも
無理に寝かさず勝手に寝てた!みたいなかんじですか?- 6月29日
-
やっぴ
外出してる時はとくにお昼寝はさせてません😊
眠くてグズったら抱っこして、抱っこで寝てます!
それか移動中にチャイルドシートで勝手に寝てます!- 6月30日
-
HM
教えてくださりありがとうございました😊💕
- 6月30日
ママリ
わかります(笑)
2歳7ヵ月ですが
朝食、昼食、夕飯、お風呂、就寝の時間ズレる本当に嫌です😅💦
仕方ない時は諦めますが、なるべく逆算して時間気にしながら予定たててます💭
そのおかげか生活リズムはきっちり付いてるので私も楽です(笑)こればっかしはお母さんの性格によるなーと思います🤣
-
HM
分かってくれる方おられて嬉しいです!周りにいなくって😂笑
子どものリズム優先で全部予定立ててます!私は午睡がとくに気になっちゃいます💦
ママリさんのお子様は、外出時はどんな形でお昼寝させていますか?
ベビーカーなどで勝手に寝てた!みたいなかんじですか?- 6月29日
-
ママリ
1歳頃からお昼寝ほぼなしで車の移動中寝るくらいです!最近は車でもあまり寝ないですね😅- 6月29日
-
HM
パワフルですね💓
教えてくださりありがとうございました😊- 6月29日
〇〇
基本のリズムさえ整ってれば、少しくらいズレる日があっても次の日で取り戻せるので気にしません😂
「今日はそういう日」って思うだけです😊
-
HM
その寛容さがほんと羨ましいです😊💕そうですよね!!
- 6月29日
MaMaRin⭐︎
ものすごーく気にします😂
主人や母からは、
ロボットじゃないんだから別に適当でいいのにと言われます😅😅😅
でも、、気になるんです!笑
-
HM
なりますよね!!😂
外食時とか、お店予想外に並んでたりしたら、うわー💦めっちゃご飯の時間遅くなるー💦とか思います。笑- 6月29日
HM
そうなのですね!
外出時も、大体の午睡時間になったら
寝かせた方がいいかな!?とか思っちゃって。外出のときは、午睡短いですか?
うー
時間帯とかも気にしていなくて、寝たら寝かせておく、みたいな感じです😅
寝なければお昼寝しない日もよくあります!
ちなみに平日は保育園で12:30~2:30くらいがお昼寝時間みたいです☺
HM
教えてくださりありがとうございました😊💕