※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月で増量心配。産後の体重戻るか心配。骨盤ベルトのおすすめは?

明後日で9ヶ月になります!
妊娠前158センチ41キロで今すでに10キロ増しの51キロです(*_*)これからあと4キロは嫌でも増えるんじゃないかと思ってます!
産後の体重が戻るのか今から心配です(*_*)
産後のために骨盤ベルトを購入しようと思うのですが
なにかおススメのものはありますか??

コメント

akmm

元がとても細かったんですね☻
トコちゃんベルト2を私は使ってました。

ラフ

こんにちは😊もうすぐですね✨

私は163.46→つわりで42→57キロでしたが、産後2ヶ月には元に戻りましたよー
トコちゃんベルトは妊娠5ヶ月から産後2ヶ月くらいまでしてましたよ。
腰痛は残ってますが😢

多分、もともと細い方は、産後もあっという間に体重戻ると思うので心配されなくても大丈夫かと思います。

ちなみに臨月に5キロ増えましたー笑

jpj

私は13kgくらい増えてしまい…(*_*)今は戻りましたが、お腹周りのプヨ肉が何故か落ちません😭
一応産後トコちゃんベルトを着けてましたが、それどころじゃない日もたくさんあり正味30日間くらいでしょうか気が付いたら着けるみたいな感じで今も毎日と行かなくても余裕のある時たまに着けてって感じです!口コミは良いので実力はあるんでしょうがやっぱりトイレの度はずして、座るとずれてお腹が苦しくて…と。オムツ、授乳など座っている事が多い子育ての中ではなかなか着けるタイミングが無く、お散歩の時とか効果的だと思いますが服装を選ぶため着けなくていっかー…となってしまったりでなかなか常時着けていることができなかったです😱

mka

臨月までに14キロ増えましたが退院時には5キロ減って、この間2週間検診に行ったらまた5キロ減って今トータル10キロ減です(^^)
骨盤ベルトは産んだ次の日から着けてました!ただトコちゃんベルトとかマタニティ専用のものではなく、ネットで1000円くらいの安いものをつけてました👏骨盤ベルトのお陰なのか、里帰りなしの育児と家事で痩せたのかどちらか分かりません😅

yumechii

身長体重同じくらいです!
出産までに13、4キロ増えました💦
けど産後3ヶ月で元に戻りましたよ😃
骨盤ベルトはめんどくさくて使いませんでした(笑)
体重は戻ったけど、ちょっとお尻が大きくなったかな?って気はしてます…