※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが収まった今でも、口の中が気持ち悪い感じが続いています。食べ物の余韻で気持ち悪くなり、唾液が飲み込めないこともあります。歯磨きやガムで一時的に改善しますが、食べ物を食べると再び気持ち悪くなります。同じ経験をされた方はいますか?

つわりの時期に唾液で気持ち悪くなってから、つわりが収まった今でも口の中が気持ち悪いというかぬるいというか‥

意識しないと唾液が飲み込めません
食べ物の余韻で口の中が気持ち悪いです

歯磨きしたり、ガム食べたりすると気持ち悪さはなくなるのですが
食べ物食べるとまた気持ち悪くなっちゃうのであまり間食できません。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

まーたママ

初期からずーっとそんな感じです。

娘の時は吐きづわりだったので、どうしたらスッキリするのか、ずっと悩んでます(>_<)

今は、コーヒー、ソーダ味の飴でごまかしてます。

• ままり

ままり

私もずっと悩んでます‎|:-)

気にしないように唾液飲み込もうとしても、やっぱり気にしてしまって‥
    早く治したいです‎(๐•̆ ·̭ •̆๐)

• 6月29日
  • まーたママ

まーたママ

安定期に入ればおさまるかな...と思っていましたが、全然変わらずです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

母は産むまで悪阻が続いたと言っていたので、今回はそのパターンなのかなと思っています。

早く終わってくれるといいのですが(>_<)

• 6月29日
  • ままり

ままり

私も思ってました!
    安定期入ったら治るんじゃないかなって‥

お互い頑張って乗り越えましょ‎(ฅ・ิω・ิฅ)

• 6月29日
みみ

息子の時に出産までそうでした。ガムが手放せず、噛んでないときは常にペッてしてましたね。そしてつわり中の今も唾液飲み込めず辛い日々です。息子の時と同様、出産まで続くと覚悟してます・・・。とにかく吐き気がなくなってほしい😅

あ、でも産後は嘘みたいに唾液の気持ち悪さなくなりますよ💡もちろん妊娠中に治るのがいいですが、私は産んでも続くのでは・・・と不安でした😅

• ままり

ままり

いくら気にしないようにしても無駄だってことなんですねえ‎( ồωồ)و

早く治ってほしいです😣

• 6月29日
aym

食べて吐くか
食べてなくても吐くのどっちか
なので 吐くたびに歯磨き
してます。。( 笑 )

なんとなく、ピュレグミは
大丈夫な気がしてます!
1日に3粒くらいですが😭

• ままり

ままり

私はガムを家に置いてあります
    ご飯食べたあとにすぐ食べれるように‎٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月29日