つわりが終わったのは何週頃か教えてください。17週に入ったが、まだ気持ち悪さが続いています。
みなさん、つわりが完全に終わったのは何週頃だったのでしょうか?
17週に入ったのですが、吐くことは無くなっても口マズと微妙な気持ち悪さが消える気配ありません😭
入院までしたピーク時に比べたら全然楽だし、普通に食べたり動いたり出来るようになって周りからは元気になったように見えてしまうと思いますが……かれこれ1ヶ月以上この絶妙な体調不良が続いてるのも嫌気がさします😢
中には出産するまで治まらない方がいるのも承知してますが、どうしても早く完全に終わることを夢見てしまいます🥹
- もちもち(妊娠24週目)
コメント
ままり
18週くらいでしたが32週くらいから後期悪阻もあったり産まれるまでずっと吐いてました🫠
ままり
同じく吐くことはなく食事もできるようになり、外から見れば元気同然ですが、
口マズ継続中です😭🤮
食べるものによっては胃もたれというか胸焼けのような気持ち悪さを感じる時もあります😭🤮
1人目の時も口マズありましたがこんなに続いた記憶がなく今回は産むまでコースかなと覚悟してます😭🤮
-
ままり
私も食べるの趣味です😇寝る前に明日何食べようと考えるくらい食べるの好きなのに最近は何食べたら食後不快じゃないかで考えてます辛い...😭
お互い良くなって美味しく食べられる日が来ますように😭🫶🏻- 8月11日
-
もちもち
傍から見たら元気なの、正直ちょっと厄介ですよね🥹
めっちゃ症状一緒です!食べた後は本当に最悪で……
口マズは産むまで続きやすい説があるらしく、食べることが1番の趣味みたいな私にとっては結構ツラいです🥲
産むまでコースも覚悟はしておきますが、願わくばお互い良くなりますように🙏🙏- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠7ヶ月頃につわりが無くなり、仕事復帰しました❗️
16週くらいで少しはマシになり、吐くこともなくなりましたが、貧血症状が頻繁にあり、ずっと立ってたりすると冷や汗かいて頭がクラクラしてきました。
その症状がかなり厄介でなかなか仕事にも行けずでした😭
お腹が大きくなってきた頃につわりが無くなったので、妊娠後期からは歩くのがつらかったり、腰痛になりました😂
お大事になさってください🙇♀️💦
-
もちもち
私は4ヶ月の時点で仕事復帰していたのでまだ軽い方だったかもです……妊娠中のトラブルって個人差が大きくて、無事に我が子が産まれてくるまで根気よく付き合い続けるしかないですよね🥹
元々腰痛なりやすいので今後お腹が大きくなっていった時が心配ですが、無理せず頑張っていこうと思います!
ありがとうございます😊- 8月11日
ママリ
まだつわりは完全に治ってません😊笑
妊娠発覚してからずっと体調不良です☺️笑
-
もちもち
よく耐えていらっしゃいますね、すごいです😭😭
私もこのまま産むまでの可能性もあると覚悟して今後も過ごしていこうと思います……😂- 8月12日
はな
16wくらいで落ち着きました!が、妊娠してから免疫力が低下していたので花粉症や風邪こじらせたり、インフルエンザやったりして結局つわりと同じくらいしんどかったです。
結局妊娠7ヶ月すぎた頃から体調安定しました
-
もちもち
普通に風邪引くのも薬飲めなかったりで大変ですよね💦
ある程度動けるだけマシだと思ってもう少し付き合っていく覚悟を持っておこうと思います😂- 8月11日
もちもち
同僚も18週から楽になったと言っていたので、そろそろ完全元気な期間を少しでもいいので挟みたいです😂希望は捨てずにいようと思います😂
私の母も産むまで吐いてたらしいので、上手いことリフレッシュしながら頑張ります!