※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

みなさん、つわりが完全に終わったのは何週頃だったのでしょうか?17週に…

みなさん、つわりが完全に終わったのは何週頃だったのでしょうか?

17週に入ったのですが、吐くことは無くなっても口マズと微妙な気持ち悪さが消える気配ありません😭

入院までしたピーク時に比べたら全然楽だし、普通に食べたり動いたり出来るようになって周りからは元気になったように見えてしまうと思いますが……かれこれ1ヶ月以上この絶妙な体調不良が続いてるのも嫌気がさします😢

中には出産するまで治まらない方がいるのも承知してますが、どうしても早く完全に終わることを夢見てしまいます🥹

コメント

ままり

18週くらいでしたが32週くらいから後期悪阻もあったり産まれるまでずっと吐いてました🫠

はじめてのママリ🔰

私は妊娠7ヶ月頃につわりが無くなり、仕事復帰しました❗️
16週くらいで少しはマシになり、吐くこともなくなりましたが、貧血症状が頻繁にあり、ずっと立ってたりすると冷や汗かいて頭がクラクラしてきました。

その症状がかなり厄介でなかなか仕事にも行けずでした😭

お腹が大きくなってきた頃につわりが無くなったので、妊娠後期からは歩くのがつらかったり、腰痛になりました😂

お大事になさってください🙇‍♀️💦

はな

16wくらいで落ち着きました!が、妊娠してから免疫力が低下していたので花粉症や風邪こじらせたり、インフルエンザやったりして結局つわりと同じくらいしんどかったです。
結局妊娠7ヶ月すぎた頃から体調安定しました