コメント

ぴんく♡
尿検査と内診です(*'ω'*)

ぴんく♡
排卵のチェックだけだったらほとんどの産婦人科が診てくれると思います♡
-
j.
排卵してるかチェックしてくださいって、生理終わったいつごろ言えばいいんですか??
- 6月29日
-
ぴんく♡
そうですね!28日周期の方で排卵は生理開始から2週間後と言われてますのでその位が一番いいかもです👍
- 6月29日
-
j.
わかりました、!
- 6月29日

ゆか
内診というか、エコーで排卵はわかるとおもいます。内診は手。エコーは超音波の機械です。
-
j.
手を入れられるのですか?それで、排卵してるかとかわかるんですか?笑
- 6月29日

ゆか
エコーで排卵してるかみますよ。手は触診か、すみません。
j.
それって、何回も通わないと出来ないのですか?
ぴんく♡
その病院のやり方とか患者さんの治療方法によって変わると思いますので、病院に問い合わせしてみたらどうでしょう?(*'ω'*)
私の地元の病院では排卵前に卵ができてるかの確認と生理になったら薬を内診なしでもらいにいくだけでしたが、不妊治療専門病院では、排卵前に卵ができてるかの確認の他に、排卵後もきちんと排卵したか確認。さらに生理中にも卵が残ってないか内診がありました!
j.
普通の、産婦人科とか婦人科じゃ見てもらえないのですか?
ぴんく♡
恐らく診てもらえると思いますよ!
一度電話で問い合わせしたらいいと思います(*'ω'*)名前とかは言わずに内容だけ伝えて診てもらえるか聞いてみてはいかがですか??
j.
わかりました、ありがとうございます!