※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

腰痛持ちの方、毎日腰痛くないですか?もうほんと毎日毎日腰痛いし、スト…

腰痛持ちの方、毎日腰痛くないですか?
もうほんと毎日毎日腰痛いし、ストレッチしてもたいして意味もなく。排卵期になるとダブルパンチで腰痛悪化😓
疲れますほんと😓

コメント

はじめてのママリ🔰

カイロプラクティック行って体の歪み治してもらったらかなり腰痛改善されました🥲腰痛あると座るのほんとしんどいし疲れますよね...

• はじめてのままり

はじめてのままり

それって何をやりますか😢?
    今、鍼を検討してて😭整骨院には行ってます💦

• 1時間前
ます

昔悩んでいて、今は問題なしです。

ストレッチすればかなり変わると思います。
やって効果感じないのはフォームや強度、そもそも選ぶ種目とかが腰痛のパターンに合ってない可能性がありますね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

骨盤の横がもう伸ばすと痛くて😢
    なので骨盤の横の筋肉とか伸ばすストレッチとか二つやってるんですけど😢
    今は何をやって改善されましたか?

• 33分前
  • ます

ます

私は骨盤前傾パターンで、コアの安定力が悪い事が原因の腰痛(ヘルニア)でした。

大腿四頭筋(特に直筋)が異常にかたかったのでそのストレッチ。
    臀筋群の奥の方はかたいのに表はうまく働かないというアンバランスを整える事(これは今も調子悪くなりそうならやる)。
    外側広筋のストレッチ。
    コアの安定力を高めるトレーニング。

ってところです。

• 25分前