親子遠足がありましたが、子供が発熱して参加できず、ショックを受けています。遠足前日の発熱はよくあることでしょうか?励ましの言葉をください。
今日親子遠足がありました。
私も子供もとても楽しみにしていたのですが昨夜から発熱…今朝になっても熱は下がらず泣く泣くお休みしました。
子供は行きたかった行きたかったとずっと泣いています。
元気になったら今度パパとママと同じところ行こうと話をして納得してくれたのですが私もまだショックから立ち直れません😢
また来年もある!次は体調管理に気をつけよう!と前向きには考えているのですが…
やはり遠足前日の発熱はよくあることでしょうか?
みなさんもありましたか?
私と娘に励ましの言葉を下さい😭笑
- いーちゃん
コメント

さや
ありますよ!うちの子も発表会の前日に胃腸炎なったり3歳のときは熱で遠足行けなかったり(>_<)しょうがないですよね!

まーまー
自分が小さい頃なにかイベントがあるたびに前日必ずお熱出してました☺️
熱出すたびに母を困らせていたみたいで…遠足行けないこともしばしば😥こどもながらに興奮していたんだと私は思います^^でも、母が遠足行けなくても元気が出るようなお弁当を作ってくれて、家で一緒に食べたり私はそれがまた特別でした☺️遠足でみんなとは行けなかった場所にパパとママと一緒に行けるのも私はとっても特別でその時は悲しくても後々いい思い出として残ってくれたら嬉しいですよね♡いーちゃんママさんのお子さんを思う気持ち素敵です😊
-
いーちゃん
そぉだったんですね!
実は私もイベント前はいつも熱を出す子だったんです(^^;
だから今回行けなかった子供の気持ちがすごく分かって…
まーまーさんの様に後日一緒に行って後々いい思い出になってくれたら✨と願い元気になったら一緒に楽しんで来たいと思います♡
素敵と言ってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます😭- 6月29日
いーちゃん
そぉなんですね😣
しょうがないと思いつつあの時あぁしてあげていたら…とか考えてしまいます💧
次はもっと体調管理に気をつけてあげたいと思います✨