コメント
退会ユーザー
最初は敬語ですが、
何度も会ってるうちに自然とお互いタメ語になっていきました😄
あまりにも年上のママさんには仲良くなっても敬語だったりはします💦
まぬーる
年上のラフなかたが、タメ語でいいからーって言ってくださるパターンが多かったですよ(^。^)
それか同い年風な感じだと、どちらかが、タメ語でーって切り出す感じです(^。^)
-
ABC
ありがとうございます!
切り出すのドキドキする気はしますが、言われても嫌な気はしないですよね💦- 6月29日
退会ユーザー
基本敬語です。
あちらから『敬語だと緊張しちゃうからタメ語にしましょー!』と言われたことがあって、その人だけはタメ語です。
でも初めて会ったママさんでも話してるうちに私に対してだんだんタメ語になる方が多い気がします😅
全然いいんですけど、なんででしょうね😁
-
ABC
ancorodさんはきっと打ち解けやすい雰囲気があるんですね!
タメ語で話してきてくれた方に上手く返せなくて悪かったなーと思うことも多くて…
難しいです💦- 6月29日
ちゃも
何回か顔合わせるようになって、結構話が合う感じのママさんとはタメ口です😃…年齢は正直全然わかりません😂でも子どもの年は一緒だし、話しててお互いに徐々にタメ口になっていった感じです😄
-
ABC
私も年齢は全然分からないです😱
それなりに年上のママも多そうなので、自分から言うのは気が引けるけど、より仲良くなるために…とも思います!- 6月29日
ABC
コメントありがとうございます!
結構話すようになったママと、だいぶ打ち解けた感じにはなったのですが、きっかけが掴めない感じで💦
あんまり気にせず、自然に話すようにしてみます!