※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼ゆいちゃんママ🐼
子育て・グッズ

1ヶ月健診で頭が歪んでるから左向かせて寝かせたけど、いつの間にか右向いてる。固定した方がいいですか?

1ヶ月健診で頭が少し歪んでるから
右ばっかりじゃなくて、左向かせて寝かせてね!
と言われ、左向かせて寝かせたのに(*_*)(*_*)

いつの間にか右向いてる(゜ロ゜)(゜ロ゜)

タオルなどで、動かないように固定した方がいいですよね?(*_*)

コメント

たろ

うちは気にしなくていいと言われました😅
脳圧が高まれば、そのうちちゃんとした形になると…。
小児科に相談したほうがいいかなぁと思いますよ。

• 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

そうなんですか?(о´∀`о)
    ちゃんとした形になるのであればいいのですが...😭😭
    気になるようなら相談してみます!
    ありがとうございます!

• 6月29日
くまこ

タオルをしてても動くことありますよね😂
よくうちも右ばかり向いてて少し右側が凹んだ?とか悩んでたんですがそのうち自分で自由に左右に動かすようになり、寝返りとかハイハイしだすと頭の形は気にならなくなりましたよ(>_< )

比較的若めの先生は頭の向きは気にせず~で、おじいちゃん先生とかは頭の向きを気にしてね!て言われました( ̄∇ ̄)

• 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

たしかに...自分で動かすようになりますよね(^^;(^^;
    1ヶ月健診、おばあちゃん先生でした‼笑笑

• 6月29日
  • くまこ

くまこ

旦那が頭の形悪いので(笑)気にして相談とか向きを変えてたんですけど、だんだん変えたときに起きたり、すぐ戻ったりしてストレスになり気にしないようにしました😂笑

やはり、年配のかたは頭の形気にして~が多いんですかね?!笑

• 6月29日
  • 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

向き変えたときに起きちゃいますよね😭😭
    ストレスにならないように気づいたときに
    変えてあげるようにします!(о´∀`о)

• 6月29日
しろこ

さっき1ヵ月健診行って全く同じこと言われました💦
タオルはさんでもいいし、寝るときに自分の右側に寝かせてるなら左に寝かせるとか位置を変えるのもいいよ~とのことでした!
でもそこまで神経質になる必要はないから、気づいたときに向きを変えてあげてとのことなので、私も気づいたら変えるようにしたいと思います🙌

• 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

赤ちゃんなりに好きな向きがあるんでしょうね🙌
    わたしも、神経質になりすぎずに気づいたときに変えてあげるようにします!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 6月29日
萌

うちの子も右ばっかむいてました😅
何度やっても治らなかったんですが、支援センターで相談したら左側の肩とか背中をさするように撫でて、体の緊張を取るようにすると、治るよって言われて、撫でてもらったら左向きに向いて寝てくれました😆
肩もみみたいにほぐしてあげると良いみたいですよ😀
続けると自然と治っていくみたいです👍
個人差があるので一概には言えませんが、良かったら試してみてください😃

• 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

ほんとですか!(о´∀`о)ありがとうございます!やってみます!(о´∀`о)

• 6月29日