早めに寝かせたら夜泣きするって子いませんか?🥲保育園始まって、家での…
早めに寝かせたら夜泣きするって子いませんか?🥲
保育園始まって、家での昼寝より短くなったからその分早く寝かさなきゃ!と前までより1時間早めに寝かせたら寝かしつけのときもめっちゃ泣くし、夜泣きも始まりました😖
保育園慣れないから疲れてるのかな?と思ってましたが、遅く寝かせたら泣きません💧
20時に寝かせようとしてましたが、結局21時半とかに寝かせた方が夜泣きしません😣寝る時間は遅くても1日のトータルの睡眠時間としては11時間寝てるはずです。
遅く寝かせててもいいですかね?😓
やっぱり早めに寝かした方がいいでしょうか?
早めに寝かせたら夜泣きするお子さんいませんか?どうしてますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
本人があまり眠くないのに寝かしつけようとしたりして寝たら夜泣きします🥹
だいたい21時に寝かしつけるけど眠そうな様子無かったらそのまま遊ばせてます!
❁ももこ❁
うちも21時過ぎ就寝で
6時には起きます😅
まだ何回か夜泣きはしますが
すぐ寝ます💦
-
ママリ
うちも21時半に寝かしつけても6時半には起きます😓
そんなもんですかね🥹- 14時間前
ママリ
21時半は遅いんですね😳
うち毎日それぐらいなので全然遅いと思いませんでした🤣
3歳位までは昼寝なくても22時すぎまで起きてるような子だったので、(8時から寝かしつけしてもです。)
意味なくて21時以降で寝かしつけしてます!
もう少し大きくなったら、寝るのも上手くなりますし、20時と21時半とか誤差です誤差です!気にしなくていいと思います🫶
-
ママリ
21時でも遅い方なのかなと思ってました💦
そうでもないんですかね🥹私は夜型なので夜遅いのは構わないんですが、子供が朝起きるの早いので早めに寝かせてあげた方がいいのかなと思ってました😂
誤差ですかね!本人が満足するまで遊びに付き合ってあげようと思います🥹- 14時間前
-
ママリ
逆に遅く寝かしつけて、朝全然起きないとかなら、早く寝かしつけなきゃと思いますが、ちゃんと朝起きるのではあれば、気にしなくてもいいのかなと思いました✨
色々試してみて、お子さんとママリさんにとってぴったりの時間みつかるといいですね☺️- 13時間前
-
ママリ
旦那が起きるので一緒に起きちゃうみたいです😂たまに眠そうにはしてます、、
このまま様子見て機嫌悪かったりしたらまた調整しようと思います✨ありがとうございます😊- 9時間前
ママリ
やっぱりそうなんですね🥹
おめめこすってるし眠たいのかなと思って寝かしつけてましたが、もっと遊びたかった〜〜!って泣かれるので遊ばせた方がいいんですかね😓
うちも無理に寝かせず、本人が満足するまで待とうと思います🥹