コメント
はじめてのママリ🔰
特に殴られたみたいなことに見られることはないかなって思います。
毎朝、どれくらいの量かわかりませんが、6歳くらいまで食べるのが1時間くらい晩御飯でかかったりしてました。
あまりにも遅くて30分たって終わりって制度にしたら少し早くなりました。
今はいっぱい食べるから1時間かかる時もあるけど、あまりに遅かったらもう終了って片付けるようにしました。
早く食べる大好物の食べものありますか?
私は、おにぎりにすると15分くらいで食べ終わるから朝時間ないときはおにぎりです。
まろん
虐待を疑われる可能性もあるので、園には事情を伝えたほうがいいかなと思います。
-
きゃあ
引きずり下ろして打ったことも虐待になっちゃうのかなと思って怖くて伝えれませんでした😢
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、母としてきゃあさんの気持ちとっても分かりますよー😭朝の時間に追われる中、1時間も朝食食べていたらイライラもします😭
我が家はもう時間を決めて、時間内に終わらなければ強制終了!保育園で沢山食べておいで!方式です😂
きゃあさんのお子さんが遅い理由ってなにが原因そうですか?(例えばふざけているから、ボーッとしてる時間が多いから、噛むのがゆっくりだから等)
ただ上のお子さんか下のお子さんかは分かりませんが、そのうち自分なりの言葉で説明できるようにもなるので、逆に何も言わないで預けると園としては最終的に不信感に繋がるケースもあります😭
朝預ける際には受け入れた保育士に痣のことは聞かれませんでしたか??
-
きゃあ
ありがとうございます😭
基本的に残されるのもイライラするんですが食べなくていいと言っても食べるって言うので余計イライラします。
ぼーっとしてたり、喋ったり、咀嚼しないで口に含んでる時間が長いです。
上の子です!口は達者なので伝えてるのか。伝えてたら伝えてたですわたしやばい奴ですけど😂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家もまだ食べるーって言われて車の中で食べることもありました😂つい先日も保育園の駐車場で隣に停まっていた車が同じように車で朝ごはん食べてたり自転車に乗りながらおにぎり食べてたり😂どこの家も同じなんだなぁって思った瞬間でした笑笑
その理由であればもう「長い針が〇でおしまい」とだけ伝えて下げちゃっても良い気がします🥺
もし帰りに何か言われたら正直に話して朝全然食べてくれないんですけど、どうしたら良いんですかね…と逆に相談してみても良いと思います😊その一回でやばいやつとは思わないので大丈夫です😊むしろ何で悩んでいるのかオープンにしていくことが大切だと思います✨- 10時間前
-
きゃあ
そんなことあるんですね!
車で数分の距離で😂
駐車場で食べるなら家で食べるのと変わらないなーと思ったり…
ご飯が遅いことは何回も相談してるんですが給食は早いらしくて💦なかなか解決方法見つからないでいます😭
なんでもオープンに話せたらいいですよね。
ヒステリックにキレちゃうことあるのでなかなか相談しにくくて(笑)- 5時間前
きゃあ
そうですかね😢
なんかソワソワします💦
冷やしたんですが…
それが遅いんですが基本大食いで、食べたいのは食べたいらしく、時間で決めれなくて💦
前はご飯にしてて、食パンがいいと言うので食パンにしてるんですがそれでも遅くて。
明日はおにぎりにするからね!!!って言うと嫌やーってさらに泣かれましたがもうおにぎりにしてみます。
はじめてのママリ🔰
椅子から落ちて怪我したんですって説明しますよ💦
食パンが良いなら5枚切り食べてますか?
大食いでも少なめにして短時間で食べれそうな量で調整します。
食パン半分とバナナ1本をまず食べてどれくらいかかるか時間測ります。
それで短時間で食べれたら徐々に量増やします💦
きゃあ
椅子から落ちたとだけ伝えると自分から落ちたみたいになりますがいんですかね😢怖くて何も言えなくて、お迎え行くときが怖いです。
遅いので6枚切りにしてます。
バナナは常備してるんですが朝はいらないと言われるのであげてなかったんですが、パンを半分にしてバナナいいですね。試してみます。